MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

ФРС обвиняет латвийцев в атаке вредоносного ПО с использованием хитрости и лечения миллионов пользователей компьютеров, в том числе двух школьных округов на северо-востоке Огайо.

Кливленд, Огайо. Федеральные власти обвинили Латвийскую национальную пятницу в том, что они являются частью сети киберпреступлений, которая атаковала миллионы компьютеров по всему миру и конфисковала деньги и конфиденциальную информацию у ничего не подозревающих жертв, в том числе в двух школьных округах на северо-востоке Огайо.

Ала Витте предстала перед мировым судьей США Уильямом Бэкманом по 19 обвинениям, включая сговор, мошенничество с использованием электронных средств, банковское мошенничество и грубую кражу личных данных, связанную с уловкой преступного заговора, возникшей в России.

Витте отверг обвинения, и Пакман приказал ее задержать. В деле участвуют потерпевшие со всех концов Соединенных Штатов, но оно рассматривается старшим судьей Соломоном Оливером в Кливленде, поскольку федеральные обвинители получили здесь обвинения.

Разработчиков хитрых ботов обвиняют в использовании различных типов вредоносных программ для атак на компьютеры правительств, больниц, предприятий и банков по всему миру с целью захвата личной информации и получения доступа к банковским счетам. Обвинения предъявлены семи людям, но в раскрытом обвинении фигурирует только имя Витте. Федеральные прокуроры изменили имена других обвиняемых.

Кибероналог стал серьезной проблемой для федеральных чиновников и разведывательного сообщества США. В последние недели федеральные чиновники заявили, что Иностранное вредоносное ПО поражает колониальный трубопровод, Важная нефтяная цепочка, простирающаяся от Нью-Джерси до Техаса. На этой неделе произошел похожий инцидент, заявили официальные лица. Спасательный мессенджер CyberDoc поражает JBS, Согласно опубликованным данным.

Витте обвиняется в нападении на школьные округа в Эйвоне и Акроне и неназванный бизнес по продаже недвижимости в Северном кантоне. Программа сняла сотни тысяч долларов со счетов посредством банковских переводов и операций с недвижимостью в округе Лотарингия. Несколько попыток связаться с администрацией школы не увенчались успехом.

READ  Двое россиян признали себя виновными в киберпреступлениях против американских банков и компаний

Представитель государственных школ Акрона сказал, что округ никогда не терял денег и с ним никогда не связывались власти.

В нем утверждается, что жертвами схемы стали предприятия и правительства от Вермонта до Калифорнии, а также прибыль от мошеннических атак на банковские счета в Соединенных Штатах и ​​за рубежом.

55-летний Витте работал разработчиком вредоносного ПО для Trikpot, курируя разработку кода, связанного с отслеживанием и отслеживанием вирусов, разрабатывая инструменты и протоколы для возврата денег с жертв и хранения украденных улик.

В 2018 году Витте создал и представил лидерам мошенников видео, объясняющее, как использовать программное обеспечение для отслеживания пользователей, говорится в обвинительном заключении.

В августе федеральное большое жюри на северо-востоке Огайо предъявило обвинение Витте, но документ был запечатан. Он был арестован и задержан в Майами в феврале во время путешествия. Витте родился и вырос в России, а последние годы жил в Латвии.

Его адвокат Джеффри Лазарус из Кливленда отказался от комментариев.

По словам официальных лиц, сеть появилась в 2015 году, когда программисты в России разработали вирусы, заражающие компьютеры. В следующем году он начал нацеливаться на правительства и бизнес в Соединенных Штатах.

Говорят, что его архитекторы жили в России, Беларуси, Украине и Суринаме.

Предположительно, Trickbot использовал вредоносное ПО для получения личной идентификационной информации от пользователей компьютеров, включая кредитные карты, электронные письма, пароли, даты рождения, номера социального страхования и адреса.

В документе также говорится, что они конфисковали данные для входа в систему, чтобы получить доступ к онлайн-банковским счетам, которые могли бы помочь украсть средства и выманивать эти деньги через другие банковские счета. Помимо жертв из Соединенных Штатов, жертвы были из Великобритании, Австралии, Бельгии, Канады, Германии, Индии, Италии, Мексики, Испании и России.

READ  Обзор экономики Восточных Балкан: новые данные по Румынии и Северной Македонии за 2020 г.

Уточнение: Первоначально эта история утверждала, что Витте был гражданином России. Однако позже судебные органы заявили, что в последние годы он жил в Латвии, когда родился и вырос в России. История обновлена, чтобы отметить это.