Франция и Германия хотят саммита ЕС с Владимиром Путиным | Россия

Франция и Германия Они предложили пригласить Владимира Путина на саммит с Евросоюзом в рамках всестороннего возобновления отношений лагеря с Россией.

На очереди проект Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель. Женевский саммит Джо Байдена с Президентом РоссииСторонники этой идеи утверждают, что европейские лидеры могли оставить те же прямые сообщения о поведении России открытыми для компромиссов и сотрудничества.

Критики тесных связей Кремля обеспокоены тем, что Путин снова окажет давление на Украину, чтобы вознаградить его, и обвинит Россию в ускорении кибератак на Соединенные Штаты и их союзников. Это произошло в тот день, когда прибыли российские войска. Говорят, что были произведены предупредительные выстрелы На британском военном корабле в Черном море недалеко от оккупированного Россией Крыма Англия отказалась.

ЕС не проводил саммит с Путиным после аннексии Крыма в 2014 году и ввел ряд санкций. Россия.

«Нам нужно обсудить, как избежать этого негативного вихря … но мы должны двигаться вперед в единстве», – цитирует агентство Reuters слова высокопоставленного посла ЕС, добавившего, что страны-члены Балтии могут встретить сопротивление саммит. .

Не сразу ясно, будут ли в проекте задействованы все 27 европейских лидеров или исполнительный директор ЕС Урсула ван дер Лейен и его лидер Шарль Мишель.

Байден и Путин встретились в Женеве 16 июня в течение трех часов, и оба заявили, что встреча была полезной, когда дело доходило до выражения недовольства странами друг друга. Они договорились, что их офицеры будут часто встречаться в рамках диалога о стратегической стабильности и изучать возможность работы над новым соглашением о контроле над вооружениями.

«Мне кажется, что Байден встретился с Путиным сейчас, и для него было совершенно очевидно, что было бы трудно сказать, что встреча с ним была даже плохой идеей», – сказала Констанс Стельсенмеллер, старший коллега из Института Брукингса.

«Если это возможно, как это сделал Байден, у меня нет проблем с этим, потому что я считаю, что мы должны послать прямое сообщение, потому что русские собираются неправильно нас истолковать».

Пока госсекретарь США Тони Блинген отправляется в турне по европейским столицам, франко-германский план направлен на сближение политики США и ЕС.

Блинген была в Берлине в среду, чтобы встретиться с Меркель, чтобы обсудить общую политику в отношении Ливии и другие вопросы. Он планирует отправиться в Париж на встречу с Макроном, а затем в Рим.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/