Фондовые фьючерсы растут, мировые индексы разнятся после обвала

Фьючерсы на американские и европейские акции выросли в среду, на следующий день после того, как рост доходности облигаций спровоцировал самый большой рост. разгром на Уолл-стрит за несколько месяцев.

Перспектива того, что Федеральная резервная система начнет сокращать или сокращать объемы покупок облигаций уже в ноябре – и, возможно, начнет повышать процентные ставки в следующем году – в сочетании с резким ростом цен на нефть и другие сырьевые товары подтолкнет вверх доходность облигаций.

Это, в свою очередь, оказывает давление на акции быстрорастущих технологических компаний. Эти акции особенно чувствительны к изменениям процентных ставок, что отражается в доходности эталонных облигаций, потому что большая часть стоимости, которую инвесторы приписывают им, основана на прибыли в далеком будущем.

Фьючерсы на американские фондовые индексы немного выросли, что говорит о том, что американские рынки могут немного восстановить свои позиции. Фьючерсы на S&P 500, Nasdaq-100 и Dow Jones Industrial Average выросли примерно на 0,5–0,6%.

Доходность облигаций, которая растет по мере падения цен, практически не изменилась после того, как эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций во вторник достигла 1,534%, самого высокого уровня с июня. По данным Tradeweb, в среду доходность 10-летних казначейских облигаций составила 1,536%.

В Токио японский индекс Nikkei 225 упал на 2,6%, а индекс Kospi Composite в Сеуле упал примерно на 2%. Австралийский S & P / ASX 200 упал на 1,1%.

В Гонконге ведущий индекс города Hang Seng упал на 0,5%, а акции китайских технологических компаний вслед за их американскими аналогами падают. Сектор тяжеловес

Tencent Holdings

TCEHY -2,21%

упала на 2,8%, в то время как акции гиганта по доставке еды Meituan упали более чем на 3%.

Инвесторы сомневались, смогут ли азиатские технологические акции поддержать их текущую оценку, основанную на ценах, кратных прибыли, в условиях более быстрой инфляции и повышения процентных ставок, сказал Жикай Чен, глава азиатского рынка акций BNP Asset Management.

«До конца года это будет непросто, – сказал он. Г-н Чен сказал, что некоторые азиатские акции роста потенциально могут упасть на 10% или более, хотя он был более оптимистичен в отношении китайских технологических компаний, которые уже значительно распродались из-за шквала действий китайских властей.

В более широком смысле, г-н Чен сказал, что более дорогие товары также могут снизить прибыль некоторых листинговых компаний.

Акции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вероятно, столкнутся с рядом опасений, включая вопросы о сужении ФРС и действиях китайских регуляторов, сказал Джим Маккафферти, совместный руководитель регионального исследования акций в Nomura.

«В краткосрочной перспективе ожидается большая нестабильность», – сказал он.

Акции в

Китайская группа Evergrande

EGRNF 5,00%

выросла на 10% после того, как больной гигант недвижимости заявил о своем согласии продать часть своей доли в китайском региональном банке более чем на 1,5 миллиарда долларов.

Напишите Фрэнсис Юн на [email protected] и Квентину Уэббу на [email protected]

Copyright © 2021 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/