Фаучи предупреждает, что Omicron – «экстраординарный», предлагает праздничные инструкции

Доктор Энтони С. Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, предупредил в воскресенье, что необычайно заразный вариант коронавируса Omicron бушует во всем мире и что он, вероятно, вызовет еще один большой всплеск в Соединенных Штатах, особенно среди непривитых.

«Этот вирус необычный», – сказал он в передаче CNN «Состояние Союза», имея в виду новый вариант.

Но поскольку на этой неделе американцы ломают голову над тем, сократить ли праздничные собрания и планы поездок, доктор Фаучи сказал, что соблюдение доступных профилактических инструментов должно защитить больше всего.

«Если вы вакцинированы и получили повышенную дозу вакцины, и при посещении мест скопления людей, таких как аэропорты, вы заботитесь о том, чтобы постоянно носить маску, все должно быть в порядке», – сказал доктор Фаучи в эфире телеканала NBC «Познакомьтесь с прессой». ” Он призвал авиапассажиров оставаться в масках во время полетов.

По его словам, Рождество 2022 года не обязательно должно быть повторением Рождества 2020 года. Он даже призвал людей пройти тестирование, если они планируют посещать торжества в помещении, и избегать собраний, если они не уверены, все ли гости были вакцинированы.

«У нас дела лучше, если вы посмотрите сейчас, по сравнению с тем, где мы были год назад», – сказал доктор Фаучи на CNN. «Теперь у нас есть несколько домашних тестов, а год назад мы практически их не проводили. Но нам нужно работать лучше ».

Хотя домашние тесты более распространены, они были редкими в некоторых областях, которые изо всех сил пытаются угнаться за спросом.

Тем не менее, с учетом того, что 50 миллионов подходящих американцев не вакцинированы против Covid, ближайшие шесть-восемь недель зимы, по-видимому, могут вызвать рост заболеваемости, смертей, переполненных больниц и соразмерно истощенных медицинских работников, особенно в регионах с низкими показателями вакцинации, сказал он. .

Он горячо призывал людей, получивших две дозы вакцины Covid, получить ревакцинацию, как только они будут соответствовать критериям, что существенно повысит их устойчивость к варианту Омикрон.

Он также сказал, что прорывные инфекции среди вакцинированных продолжат происходить.

Доктор Фрэнсис Коллинз, который в последний день был директором Национального института здоровья, выразил недовольство теми, кто утверждает, что прорывные инфекции указывают на то, что вакцины не работают.

«Вакцины не идеальны», – сказал он в воскресенье на канале Fox News. Но если люди заразятся Covid после вакцинации, он сказал: «Скорее всего, у вас будет довольно легкий случай. У вас будет насморк, может быть, вы заболеете день или два с лихорадкой, но вас не будет в отделении интенсивной терапии. Прививки действительно хороши для защиты от тяжелых заболеваний ».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/