Ученые утверждают, что у экзопланет-изгоев, скрывающихся в космосе, могут быть обитаемые луны

Трудно сказать, что там, в темных промежутках между звездами.

Тем не менее, данные указывают на большое количество экзопланет-изгоев, которые отклонились от курса и ограничены отсутствием звезд. Вдали от живого тепла, обеспечиваемого звездой, эти единственные экзопланеты вряд ли будут пригодны для жизни.

Их луны могут быть другой историей.

Согласно новому математическому моделированию, по крайней мере, некоторые из этих спутников – по крайней мере, те, которые находятся в очень специфических условиях – могут содержать как атмосферу, так и жидкую воду, благодаря сочетанию космического излучения и воздействующих на них приливных сил. Луна Благодаря взаимодействию гравитации со своей планетой.

Хотя сложно классифицировать экзопланеты в целом, за исключением экзопланет, не связанных со звездами, исследования определили кандидатов, изучив гравитационный эффект, который эти экзопланеты должны оказывать на далекий звездный свет.

Оценки этих обзоров показывают, что на каждую звезду Млечного Пути может быть по крайней мере одна экзопланета газового гиганта размером с Юпитер.

Если это так, по крайней мере, это так 100 миллиардов Бродячие экзопланеты – Предыдущее исследование показало, что по крайней мере некоторые из этих бродячих экзопланет могли вырваться из своей первоначальной системы. с экзолуной. (Мы еще не открыли окончательно внешнюю луну, но из-за большого количества лун в солнечной системе присутствие внешних лун абсолютно определенно.)

Здесь, на Земле, большая часть жизни зависит от пищевой сети, основанной на фотосинтезе, то есть она определенно требует солнечного света и тепла. Это тепло также помогает сохранять воду на поверхности Земли в жидком состоянии – необходимое условие для жизни, какой мы ее знаем.

Однако за пределами линии замерзания солнечной системы, где ожидается замерзание жидкой воды, есть места, где ее все еще можно найти. Это ледяные спутники Ганимед и Европа на орбите Юпитера и Энцелад на орбите Сатурна.

Хотя эти луны покрыты толстыми ледяными оболочками, под их поверхностью скрываются жидкие океаны, которые, как считается, предотвращают их замерзание из-за внутреннего тепла от расширения и давления, оказываемого гравитационным полем планет во время вращения лун.

Таким образом, считается, что Европа и Энцелад могут содержать жизнь. Несмотря на то, что они защищены от солнца, здесь, на Земле, есть такой тип экосистемы, который не зависит от фотосинтетической пищевой сети – гидротермальные источники, через которые тепло и химические вещества из недр Земли уходят на дно океана.

Вокруг этих отверстий процветают бактерии, которые используют энергию химических реакций. Этими бактериями могут питаться другие организмы, создавая совершенно новую пищевую сеть, в которую вообще не входит солнечный свет.

Поэтому группа ученых во главе с астрономом Патрисио Хавьером Авила из Университета Консепсьона в Чили попыталась смоделировать возможность появления таких экзолун вокруг экзопланет-изгоев газовых гигантов.

В частности, экзопланета с массой Юпитера, на которой находится внешняя луна массой Земли с атмосферой, состоящей на 90 процентов из углекислого газа и на 10 процентов из водорода, в течение эволюционной истории системы.

Их результаты показывают, что большое количество воды может образовываться во внешней атмосфере Луны и находиться в жидкой форме.

Космическое излучение будет основным двигателем химической кинетики превращения водорода и углекислого газа в воду. Это произведет в 10 000 раз меньше воды, чем океаны Земли, но в 100 раз больше воды, чем атмосфера Земли – чего, по словам исследователей, будет достаточно для жизни.

Приливные силы от гравитационного притяжения экзопланеты будут генерировать большую часть тепла, необходимого для сохранения жидкости в воде. Углекислый газ в атмосфере внешней Луны может способствовать увеличению тепла, что может вызвать эффект глобального потепления, который также поможет сохранить умеренный климат в мире.

«Присутствие воды на внешней поверхности Луны под влиянием способности атмосферы поддерживать температуру выше точки плавления может способствовать развитию химии пребиотиков», – сказал он. Исследователи написали в своей статье.

«В этих условиях, если параметры орбиты стабильны, чтобы обеспечить постоянный приливный нагрев, тогда, как только вода образуется, она остается жидкой в ​​ходе эволюции всей системы, обеспечивая тем самым благоприятные условия для появления жизни».

Поиск был опубликован в Международный журнал астробиологии.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/