MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Ученые показали группе птиц фокусы. Птиц не обманули

Вы можете произвести впечатление на членов семьи и друзей с помощью фокусов, но вы также можете использовать их для изучения различий в восприятии между животными и людьми – и новое исследование подчеркивает, что евразийские сойки не так восприимчивы к трюкам, как остальные из нас. .

Сойки и другие птицы с большим мозгом часто используют приемы, похожие на ловкость рук, чтобы спрятать пищу в клюве и подальше от потенциальных падальщиков, добавляя еще один уровень интриги, когда дело доходит до того, как они взаимодействуют с чьей-то магией.

«Волшебный трюк работает, потому что он противоречит вашим ожиданиям», – сказал психолог Элиас Гарсиа Пеллегрин из Кембриджского университета в Великобритании. Он сказал The Academic Times.

«Таким образом, интересно использовать эти магические эффекты, чтобы проверить, похожи ли ожидания других умов на наши».

Серия тестов с участием как птиц, так и людей показала, что обмануть Цицань было труднее, чем людей, с помощью техники ловкости рук, включающей ловкость рук. ожидается вместо движения действительный Движение – знак того, что они не ожидают таких действий, как удержание, так же, как и мы.

Евразийская сойка выбирает после химеры. (Элиас Гарсия Пеллегрин)

Шесть евразийских соек (Garrulus glandarius) и 80 человек показали трюки, в которых червяк – приятная часть еды сойки – проходил или не передавался между двумя руками.

Затем птиц и участников-людей попросили указать, где, по их мнению, оказался червь, поскольку сойки были обучены нажимать на кулак, держащий еду.

Были продемонстрированы три техники: посадка ладонью и французское падение, в котором используются жесты и фантомные движения, чтобы заставить вас думать, что что-то переместилось, когда этого не произошло, и быстрый переулок, в котором в качестве основного трюка используются действительно быстрые движения.

READ  Блуждающий зонд НАСА сделал самые яркие снимки марсианской земли за последние недели.

Волшебный трюк Jays Chart(Гарсия-Пелегрин и др., PNAS, 2021 г.)

Испытуемые в исследовании были в значительной степени увлечены всеми тремя техниками ловкости рук, но птицы были обмануты только быстрым проходом.

Серия тестовых условий, в которых движение велось медленно, показала, что если птицы на самом деле не Мнение Червь физически перемещается из руки в руку, и они предположили, что он не двигался.

«Наши результаты показывают, что сойки могут иметь разные ожидания от людей при наблюдении за этими технологиями переноса», – написали исследователи в своей статье. бумага.

Хотя полученные данные полезны для любой ведьмы, заключенной в клетку, они также показывают, как когнитивные слепые пятна могут различаться у разных видов, а также дают больше информации о том, как эти типы когнитивных процессов развиваются у разных животных.

Следующим шагом в исследовании является точное определение того, что происходит: различия связаны с тем, как птицы воспринимают происходящее, или же они просто не обращают на это столько внимания? В следующий раз может пригодиться и большая группа птиц, чтобы подкрепить то, что здесь было отмечено.

«Наши результаты показывают, что евразийские сойки не способны воспринимать быстрые передвижения, что поднимает интригующий вопрос о том, извлекают ли сами сойки выгоду от этих ограничений при краже или защите тайников от кражи. [members of same species], ” Команда пишет.

В конечном итоге исследователи стремятся разработать магические уловки, адаптированные к птицам и тому, как они видят мир, – уловки, которые позволят больше узнать о том, как эти существа видят и интерпретируют мир вокруг себя.

Магические влияния могут предоставить проницательную методологию исследования когнитивных способностей и когнитивных дефицитов у людей и животных, а также предоставить уникальные возможности для выявления когнитивных ограничений в сознании различных животных. Исследователи приходят к выводу.

READ  Распространение коронавируса в Австралии выросло до 51, ближайшие дни будут `` критическими ''

Поиск был опубликован в PNAS.