Ученые говорят: какие монстры могут там скрываться?

Двадцать лет спустя исследование, проведенное в 2001 году, подтвердило, что малая субатомная частица может бросить вызов лучшей теории ученых о том, как работает физика, под названием «Стандартная модель».

В Фермилабе Министерства энергетики в Батавии, штат Иллинойс, ученые направили пучок мюонов в массивное накопительное кольцо шириной 50 футов, управляемое сверхпроводящими магнитами. Мюоны примерно в 200 раз больше электронов и возникают, когда космические лучи попадают в атмосферу Земли.

Кажется, что у мюона есть внутренний колеблющийся магнит, также известный как «фронт», такой как ось вращающейся вершины. Скорость подготовки определяется силой виртуального внутреннего магнита. Мюоны, вращающиеся внутри накопительного кольца, вступают в контакт с квантовой пеной субатомных частиц, которые появляются и исчезают, замедляясь или ускоряясь. Это называется «магнитным моментом», который «представлен в уравнениях фактором, называемым g», например Газета “Нью-Йорк Таймс объяснил.

Стандартная модель должна быть способна точно предсказать «магнитный момент», но если в квантовой пене скрываются дополнительные силы или частицы, которые Стандартная модель не может объяснить, то это повлияет на G-фактор мюона.

«Предыдущий эксперимент в Брукхейвенской национальной лаборатории Министерства энергетики США, завершившийся в 2001 году, дал намек на то, что поведение мюонов несовместимо со стандартной моделью. Новое измерение, полученное в эксперименте с мюоном g-2 в Фермилабе, близко соответствует найденному значению. в Брукхейвене и отличается от теории самым точным измерением ”, Фермилаб рекламодатель.

В 2006 г. Конечный результат В 2001 году в Брукхейвенской национальной лаборатории было объявлено об исследовании, и прогнозы Стандартной модели были противоречивыми. Как объясняет Дженнифер Оулет из Ars Technica:

Момент магнита, измеренный в мюонах, оказался меньшим. Самое интересное, что этот результат имел эффект 3,7 сигма. (Сила сигнала Определен По количеству стандартных статистических отклонений, или сигарет, от ожидаемого фона в данных, приводящих к явному “бугорку”. Эту шкалу часто сравнивают с монетой, которая выпадает на лицевую сторону несколько раз подряд. Оценка тройной сигмы – сильный намек. Золотым стандартом для заявления об открытии является Результат пяти сигм, Можно сравнить, например, с забрасыванием 21 головы подряд).

«Однако результаты трех сигм кажутся такими, что, хотя и сбивают с толку, они все время появляются в физике элементарных частиц, и в большинстве случаев они исчезают, как только к смеси добавляются новые данные. Таким образом, Фермилаб возродил мюонный g- 2 эксперимента в надежде либо подтвердить, либо опровергнуть это противоречие раз и навсегда ».

Последние результаты близко совпадают с результатами Брукхейвена: «Если мы возьмем их вместе, они увеличат статистическую значимость до 4,2 сигма – колеблются только на границе порога, необходимого для обнаружения», – отмечает Улетт, добавляя: «Это означает, что существует только 1 из 40 000 шансов, что это связано со статистическими колебаниями “.

Крис Полли, физик из Национальной ускорительной лаборатории Ферми, который был аспирантом в Брукхейвене и десятилетиями изучал этот вопрос, заявил: «Это момент посадки посадочного модуля на Марс … 20 лет после окончания эксперимент в Брукхейвене, мы с удовольствием наконец можем разгадать эту загадку ». «Мы проанализировали пока менее 6% данных, которые в конечном итоге соберет эксперимент. Хотя эти первые результаты говорят нам о том, что есть интересное отличие от стандартной модели, мы узнаем больше в следующие два года, ” добавил он.

«Это убедительное доказательство того, что мюоны чувствительны к чему-то, что не входит в наши лучшие теории», – сказала Рене Фатими, физик из Университета Кентукки.

Полли заметила график, показывающий пустое пространство, где последние результаты отличаются от стандартной модели, и затем сказала: «Мы можем с довольно высокой уверенностью сказать, что должно быть что-то, способствующее появлению этого белого пространства.

Daily Wire – одна из самых быстрорастущих консервативных медиа-компаний и средств массовой информации контркультуры, распространяющих новости, мнения и развлечения. Получите внутренний доступ к The Daily Wire, став член.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/