Утечка меморандума в Таиланде вызывает опасения по поводу эффективности китайской вакцины Sinovac Covid-19

Лилиан Суванраумфа / AFP / Getty Images

Медицинский персонал вынимает флаконы с вакциной Sinovac перед тем, как дать ее членам общины Клонг Тои, в школе в Бангкоке 4 мая 2021 года.

Просочившийся документ Министерства здравоохранения вызвал в Таиланде звонки медицинскому персоналу, который был вакцинирован против COVID-19 Получить бустерную вакцину против мРНК после того, как вы добавили комментарий о том, что такой шаг может подорвать доверие общества к Китаю Вакцина Sinovac Biotech.

Внутренний меморандум, содержащий различные мнения, был передан в местных СМИ и широко распространен в социальных сетях. Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул подтвердил эту новость.

Он включал комментарий неназванного чиновника, который рекомендовал властям не вводить бустерную дозу вакцины Pfizer-BioNTech медицинским работникам, работающим на переднем крае, потому что такой шаг был бы «признанием того, что вакцина Sinovac неэффективна».

запустить Таиланд Инактивированная вирусная вакцина против синовака Для большинства медицинских работников его реальное исследование показало, что две дозы были на 95% эффективны в снижении смертности и тяжелых симптомов.

Sinovac не сразу ответил на просьбу прокомментировать эффективность вакцины.

Комментарий в просочившемся документе вызвал призыв известных тайских экспертов в области здравоохранения, в том числе высокопоставленного представителя медицинского совета, дать медицинским работникам повышенную дозу Pfizer-BioNTech.

Хэштег «Подарите Pfizer медицинским работникам» в Twitter стал вирусным в стране: в понедельник было опубликовано более 624 000 твитов.

Старший чиновник здравоохранения Опус Каренкавенпонг заявил журналистам, что документ не является подлинным, но противоречит министру здравоохранения Анутину.

Анутин сказал, что комментарий к бустерной вакцине был «просто мнением», и для разработки политики в отношении вакцины была создана группа экспертов. Он добавил, что две дозы вакцины Sinovac оказались эффективными и «дали результаты, превосходящие стандартные».

Тайские эксперты призвали правительство использовать разные типы вакцины против коронавируса, чтобы лучше защитить население.

Он в основном основан на кадрах AstraZeneca, производимых на месте собственной компанией. Биологические науки о голодании. Власти заявляют, что вакцина на основе мРНК Moderna также будет доступна.

Таиланд закупил 20 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech для будущих поставок и получит 1,5 миллиона доз, пожертвованных Соединенными Штатами в конце этого месяца.

Всемирная организация здоровья Эксперты обнаружили, что вакцина Sinovac эффективна для предотвращения Covid-19 у взрослых в возрасте до 60 лет, но предупредили, что данных о рисках серьезных побочных эффектов недостаточно.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/