Украинский солдат погиб под обстрелом российской артиллерии Украина

Украинские военные заявляют, что один солдат был убит, а другой ранен в результате артиллерийского огня пророссийских сепаратистских повстанцев во время эскалации боевых действий на востоке страны.

Воскресная атака Украина В этом году на Востоке было убито 27 солдат, более половины из них – в 2020 году. В последние недели атаки усилились, Россия наращивает войска. Украина Граница.

Россия отрицает утверждения Запада о том, что она отправила войска на восток Украины, чтобы помочь повстанцам, но официальные лица заявляют, что военные могут вмешаться, если Украина попытается вернуть этот регион силой. Военная структура вызвала острую озабоченность на Западе.

Энтони Блинк В воскресенье он сказал: «Если Россия будет действовать безответственно или агрессивно, это будет стоить дорого и будет иметь последствия».

Госсекретарь США сказала NBC Meet the Press: «Я хочу сказать вам, что я действительно обеспокоен действиями России на границах Украины. Вот почему мы находимся в очень тесном контакте, в тесной интеграции с нашими партнерами и единомышленниками. Европа. Мы все разделяем эту озабоченность. ”

Украинские силы и пророссийские сепаратисты ведут боевые действия на востоке Украины с тех пор, как Москва аннексировала украинский Крымский полуостров в 2014 году. В ходе конфликта погибло более 14 000 человек, и попытки найти политическое решение зашли в тупик.

Кремль, который не отрицал передвижения войск, заявил в воскресенье, что не движется к войне с Украиной, но что ему будет «небезразлично» судьба русскоязычных в пострадавшем от конфликта регионе.

Белый дом заявил на этой неделе, что численность российских войск на границе с Украиной находится на рекордно высоком уровне с 2014 года.

Боевые действия утихли за последние несколько лет, но не было достигнуто дипломатического решения для урегулирования ситуации в восточных регионах. Крым по-прежнему признан Организацией Объединенных Наций частью Украины, и Киев пообещал однажды вернуть его.

Джо Байден, который ранее курировал политику Вашингтона в отношении Украины, рассматривается украинцами как сильный союзник. Его посол Блинген согласился поддержать Украину против «российских провокаций» во время переговоров со своими французскими и немецкими коллегами на этой неделе.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/