Украинский президент возьмет на себя инициативу в условиях напряженности в отношениях с Россией, мировые новости

Президент Украины Владимир Желенский во вторник направлялся на восточный фронт Украины. Его визит состоялся после столкновений с сепаратистскими силами и эскалации напряженности в отношениях с Россией.

В последние недели боевые действия между украинскими военными и сепаратистами усилились. Это вызвало опасения по поводу серьезной эскалации конфликта в русскоязычном регионе Донбасса.

В четверг украинские военные заявили, что убит еще один их солдат. 25 украинских солдат убиты. В 2020 году погибли пятьдесят украинских солдат.

Желенский призвал Украину поддержать своих западных союзников, заявив, что прекращение огня «в последние дни систематически нарушалось» и что украинские солдаты были убиты или ранены.

«Я хочу быть с нашими игроками в тяжелые времена на Донбассе», – сказал Желенский. «Едем во все большие места …. Украине нужен мир, я сделаю все для этого».

Боевые действия начались после того, как Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году, смягченные в прошлом году новым соглашением о прекращении огня.

Но столкновения, в основном из-за артиллерийского и автомобильного огня, возобновились с начала этого года, и обе стороны обвиняют друг друга.

На прошлой неделе Украина обвинила Россию в вводе тысяч военнослужащих к северным и восточным границам, помимо Крымского полуострова.

Считается, что сепаратисты пользуются политической и военной поддержкой России, что Москва отрицает.

(С входами AFP)

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/