MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Украинская футбольная форма к Евро-2020 возмутила Россию – POLITICO

Открытие украинской формы к Евро-2020, которое началось в конце этой недели, вызвало гневную реакцию со стороны России по поводу изображения границ страны без исключения аннексированного Россией полуострова Крым.

На футболке изображена карта Украины, включая Крым, который Россия аннексировала в 2014 году, а также карта Донецка и Луганска, которые контролируются пророссийскими сепаратистами. Слоган «Слава Украине!» На спине он стал популярным во время демонстраций, свергнувших пророссийского президента Виктора Януковича в 2014 году.

Мария Захарова, пресс-директор МИД России: «Украинская футбольная команда в форме аннексировала территорию Украины в состав российского Крыма» Он сказалДобавим, что слоган – это «копия приветствия известного немецкого национал-социалиста». Российские законодатели назвали группу «совершенно неуместной» и «политической провокацией». По данным BBC.

Андрей Павелко, президент Федерации футбола Украины, опубликовавший в воскресенье фотографии футболки. на ФейсбукеОн сказал, что верит, что «силуэт Украины придаст силы игрокам, потому что они будут сражаться за всю Украину».

«УЕФА утвердил футболку сборной Украины (и всех других команд) для Евро-2020 в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки», – говорится в заявлении УЕФА для BBC.

READ  Красавица Мюррей Наггетс будет проходить МРТ после очевидной травмы колена, не связанной с участником боя.