MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Уилл Смит и Антуан Фукуа прекратят съемки «Эмансипации» в Джорджии

Актеры Уилл Смит (слева) и Антуан Фукуа.

Getty Images

Эмансипация, рабская драма режиссера Антуана Фукуа с Уиллом Смитом в главной роли, не будет сниматься в Джорджии из-за Новый закон о голосовании был подписан там губернатором Брайаном Кемпом в конце марта.

«В настоящий момент нация примиряется со своей историей и пытается устранить остатки институционального расизма для достижения истинной расовой справедливости», – заявили Смит и Фукуа в совместном заявлении в понедельник.

«Мы не можем с чистой совестью оказывать экономическую поддержку правительству, которое принимает законы о ретроактивном голосовании, направленные на ограничение доступа избирателей», – заявили они. «Новые законы о голосовании в Грузии напоминают нам о барьерах для голосования, которые были введены в конце Реконструкции, чтобы помешать многим американцам голосовать. К сожалению, мы чувствуем себя вынужденными перенести наш кинопроизводственный бизнес из Грузии в другой штат».

Это первый фильм, который был изъят из штата в связи с законодательством.

Новый закон, который включает ограничения на урны для голосования, вводит уголовную ответственность за предоставление еды или воды избирателям, стоящим в очереди за пределами избирательных участков, требуя обязательного подтверждения личности для заочного голосования и обеспечивая больший законодательный контроль над тем, как проводятся выборы. Противники говорят, что эти положения непропорционально лишат людей цвета кожи.

С 2008 года привлекательные налоговые льготы превратили страну в центр производства фильмов и телевидения, особенно для него. NetflixИ ГБО МаксИ Дисней Список фильмов, телешоу Marvel и The CW. Грузия также разработала инфраструктуру для крупнобюджетных производств и является домом для высококвалифицированной рабочей силы, состоящей из бригад, мастеров и техников.

Голливуд обсуждает, как справиться с этой последней ситуацией в Джорджии. Одни призвали к бойкоту производства, другие выразили обеспокоенность тем, что уход из страны принесет больше вреда, чем пользы. По большей части, Его осудили студии, прокомментировавшие новый закон.Однако он не намерен останавливать производство.

READ  На переговорах Amazon и MGM особое внимание уделяется театральному распространению, Бонд - крайний срок

«Освобождение» Фукуа и Смит продюсируют Apple StudiosВ центре внимания – Кнут Питер, порабощенный человек, который освободился от южной фермы и присоединился к армии Союза. Он наиболее известен тем, что стал предметом серии фотографий, на которых запечатлены жестокие, шокирующие шрамы на его спине от кожи раба.

Неясно, какие финансовые потери будут понесены, если производство проекта переместится за пределы Джорджии, но присутствие Фукуа и Смита, основных чернокожих игроков в Голливуде и за рубежом, поддержавших это решение, может оказать большее давление на другие постановки, чтобы они покинули штат. .