Тысячи людей в Тель-Авиве празднуют свержение Нетаньяху пеной, конфетти и флагами

Несколько тысяч израильтян вышли в Тель-Авив в воскресенье, распыляя пену и обрезки подсолнечника и прыгая в фонтаны, чтобы отпраздновать формирование нового правительства в Израиле и отставку бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Противоположные чувства проявились в Иерусалиме во время небольшой демонстрации сторонников Нетаньяху у его официальной резиденции и во время молитв сотен ортодоксальных евреев и евреев харедим у Западной стены, где царила атмосфера общественного траура.

В Тель-Авиве тысячи людей собрались на площади Рабина. Знаменитый фонтан, который часто является шумным зрелищем во время национальных праздников, был осушен из-за строительства поблизости линии метро, ​​но гуляки взамен принесли пенную пушку и сладости.

Другие направились к близлежащему фонтану на площади Дизенгоф, чтобы отпраздновать это событие.

Израильские демонстранты празднуют приход нового правительства в прибрежном городе Тель-Авив, 13 июня 2021 г. (JACK GUEZ / AFP)

«Биби, иди домой», – скандировал мужчина с площади Рабина, где протестующие против Нетаньяху потребовали, чтобы он ушел в отставку более года назад.

Получайте The Times of Israel Daily Edition по электронной почте и не пропустите наши самые важные новости

Участники танцевали, обнимались и скандировали. Многие привезли своих детей.

Переворот страницы 12-летнего правления Нетаньяху – это «исторический» момент, сказал гуляка Чен Нево из либерального Тель-Авива.

«Я немного шокирована тем, что мы так долго ждали этого момента», – сказала 49-летняя спортсменка, которая вышла на поле со своими маленькими детьми, несмотря на то, что часы опаздывали.

«Предполагалось, что они уже спят, но я подумал, что это действительно важный момент».

Израильские демонстранты празднуют отстранение Нетаньяху от власти в Тель-Авиве 13 июня 2021 г. (JACK GUEZ / AFP)

«Я не знаю, продержится ли правительство, но это изменение, и нам нужно изменение», – сказала она, когда на заднем плане вспыхнул еврейский перевод песни Джона Леннона «Представьте».

Прилегающая ратуша Тель-Авива была освещена цветами израильского флага.

48-летний Робби Софер также приехал отпраздновать это событие со своей семьей.

Спортивные черные футболки украшены белыми буквами, означающими «Убирайся», выражение, которое уже более года является отличительной чертой протестного движения против Нетаньяху.

«Нам совсем не нравится Биби», – сказал Софер, добавив, что они посещали акции протеста каждые выходные в течение 10 месяцев.

Израильтяне празднуют приход нового правительства на площади Рабина в Тель-Авиве, 13 июня 2021 г. (Tomer Neuberg / FLASH90)

В Иерусалиме были противоречивые сцены.

За пределами официальной резиденции премьер-министра, где Нетаньяху, как предполагается, проведет свою последнюю ночь после 12 лет проживания, десятки сторонников Нетаньяху размахивали флагами и пели «Мы любим тебя».

Другие скандировали: «Позор правительству Хамаса и Аббаса», имея в виду лидера списка Мансура Аббаса, который присоединился к Коалиции за изменение, чтобы изгнать Нетаньяху.

Нетаньяху вышел поблагодарить их, сказав, что они «тронули его». Затем он пригласил их присоединиться к акции протеста против нового правительства, запланированной на вторник в Тель-Авиве.

Между тем, Channel 20, правый телеканал, который долгое время поддерживал Нетаньяху, опубликовал дань уважения ему, состоящую из видео с его величайшим моментом, с фоновой музыкой «Спасибо за все, что вы сделали», традиционной песней хвалы . Богу.

Ранее сотни религиозных сионистов и ультраортодоксальных евреев собрались у Стены Плача в Иерусалиме, чтобы трубить в трубы и молиться против приходящего правительства.

Главой службы был раввин Шмуэль Элиягу, главный раввин северного города Цфат.

Сотни ультраортодоксальных евреев принимают участие в совместной молитве у Стены Плача в Старом городе Иерусалима против нового смены правительства, приведенного к присяге в Кнессете 13 июня 2021 года (Ноам Ревкин Фентон / FLASH90)

Ультраортодоксальные партии, которые также потеряли власть, осудили новое правительство и премьер-министра Нафтали Беннета. как “зло” Он утверждал, что политика его нового правительства поставит под угрозу еврейское государство.

Беннет, первый ортодоксальный премьер-министр Израиля, назвал это нападение позорным, бурным и «истерическим взрывом» и поклялся, что сохранит религиозную жизнь в стране.

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/