MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Трюдо предупреждает, что в Канаде грозит третья волна случаев Covid-19, поскольку официальные лица ужесточают меры изоляции

Премьер-министр Джастин Трюдо сказал: «Канада продолжает сталкиваться с очень опасной ситуацией, связанной с этой третьей волной, и во многих случаях число случаев быстро растет, и во многих местах их число выше, чем было раньше, и многие больницы переполнены. “сказал он во время пятничной конференции журналистов в Оттаве.

Он сказал, что ситуация особенно опасна в Онтарио, где сейчас в Торонто разбиты документы и забиты больничные койки.

В пятницу Онтарио побил больше рекордов пандемии по ежедневным случаям, госпитализациям и интенсивной терапии.

Трюдо сказал: «Есть все основания полагать, что мы сейчас находимся на заключительном этапе, несмотря на самый сложный этап этой эпидемии. Сейчас неподходящий момент для отступления, ни на секунду», – добавив: «Настал момент. чтобы мы могли глубже изучить то, чем, как мы надеемся, будут поздние стадии: «Слишком много от этой эпидемии для всех нас».

Представители общественного здравоохранения заявили, что только за последнюю неделю число госпитализаций и госпитализаций увеличилось более чем на 20%. По их словам, больше всего беспокоит рост числа смертей на прошлой неделе на 38%.

Ситуация особенно опасна в Онтарио, самой густонаселенной провинции Канады.

«Обратите внимание, что наши больницы больше не работают нормально, они разрываются на свои слои», – сказал доктор Адалстейнн Браун, сопредседатель отдела научных консультаций в Онтарио. «Мы открываем полевые госпитали и отделяем тяжелобольных от их семей с помощью вертолетов через всю провинцию для оказания помощи, а наши детские больницы теперь принимают взрослых в качестве пациентов. Этого никогда не было в Онтарио и никогда не было в Канаде, ”

Основываясь на новом прогнозе пандемии, Браун сказал, что в ближайшие недели ожидается рост спроса на неотложную помощь независимо от количества наложенных дополнительных ограничений.

READ  В Латинской Америке умер 1 миллион случаев смерти от COVID-19

Меры строгой изоляции в Онтарио продлены

Поздно вечером в пятницу в Онтарио продлили действие чрезвычайного положения и приказали оставаться дома как минимум до 15 мая.

Округ также заявил, что ограничит поездки между провинциями и установит контрольно-пропускные пункты для обеспечения выполнения этого мандата, одновременно приказав закрыть это ненужное здание с субботы.

Все мероприятия на свежем воздухе, такие как поля для гольфа, детские площадки, баскетбольные площадки и футбольные поля, будут закрыты. И даже собрания на открытом воздухе с людьми, которые не живут в одном доме, запрещены. Домашние собрания между семьями были запрещены с начала этого месяца.

Все основные канадские провинции изо всех сил пытаются сдержать влияние переменных, особенно в анклавах с низкими доходами в крупнейшем городе Канады.

Министерство здравоохранения Канады заявляет, что подавляющее большинство этих вариантов – это вариант B.1.1.7, который впервые был обнаружен в Великобритании, но добавило, что официальные лица здравоохранения все больше обеспокоены распространенностью других вариантов, включая P.1 переменная Впервые он был обнаружен в Бразилии, а сейчас распространен в Британской Колумбии.

– сказал доктор. Дэвид Уильямс, главный врач департамента здравоохранения Онтарио, во время обновления в пятницу в Торонто.

Вторя истощению миллионов канадцев, которые к настоящему времени прошли через многие месяцы карантина и ограничений, Трюдо раскрыл свой разрыв со своим 13-летним сыном в пятницу утром, заявив, что меры общественного здравоохранения все еще необходимы.

«Ксавье 13 лет, и он скучает по своим друзьям, он не хочет ходить в школу онлайн, он хочет пойти поиграть в баскетбол со своими друзьями, и он хочет жить нормальной жизнью. Честно говоря, мы все хотим этого прямо сейчас. », – сказал он, -« Но правда в том, что мы знаем лучший способ. Чтобы выйти за рамки этого, каждый из нас должен следовать местным правилам общественного здравоохранения ».

READ  В результате крушения лодки в Бангладеш погибли не менее 25 человек