MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Третья песчаная буря в Пекине за пять недель | Китай

Третья крупная песчаная буря за пять недель превратила небо Пекина в сепию в четверг и вызвала снижение качества воздуха в китайской столице.

Засуха поразила Монголию и северо-западные ветры, вызванные ветрами в Монголии Китай, Отправленные уровни загрязнителя PM10, который может проникнуть в легкие, до 999 микрограммов на кубический метр, что почти вдвое превышает “опасную” фазу, обозначенную Индекс качества загрязнения воздуха в Пекине в режиме реального времени.

В Всемирная организация здоровья В нем рекомендуется, чтобы уровни не превышали 20 микрограммов на кубический метр в течение 24 часов, и говорится: «Существует тесная количественная зависимость между воздействием высоких концентраций мелких частиц (ТЧ).10 И PM2,5) И повышение смертности и заболеваемости, ежедневно и с течением времени.

Частицы песка происходят из Монголии и китайского региона Внутренняя Монголия, и ожидается, что сильные ветры будут переносить загрязнители в центральные и восточные регионы. Китай К пятнице Китай Об этом сообщили в метеорологическом управлении.

Количество песка в воздухе было меньше, чем во время двух песчаных бурь на севере. Китай Однако в прошлом месяце, по данным метеорологического департамента, скорость ветра была выше, что позволяло пыльной погоде распространяться все быстрее и дальше.

“Я плохо себя чувствую. В этом году мы видели много пыльных бурь”, – сказал 48-летний Гэри Зи, который живет в Пекине и работает в финансовом секторе.

«Качество (воздуха) намного хуже, чем в предыдущие годы», – добавил он. «Становится затрудненное дыхание. Песок попадает в глаза и нос».

Когда шторм обрушился на Пекин, группа лесоводов и метеорологов прибыла во Внутреннюю Монголию, чтобы провести исследования песчаных бурь, Global Times упомянул.

Более половины пыльных бурь, которые ежегодно дуют в Китае, происходят из-за границы, особенно из южной Монголии, заявили делегаты из засушливого региона Ганьсу в Китае в предложении, внесенном в парламент в прошлом месяце.

Пекин сажает миллионы деревьев вдоль своих границ, чтобы предотвратить песчаные бури, что является частью проекта, известного как «Великая зеленая стена».

Другой житель Пекина сказал: «Я чувствую, что все дело в изменении климата». «(Мы) ничего не можем с этим поделать».

Агентство Рейтер внесло свой вклад в этот отчет

READ  Sinovac: ВОЗ разрешает китайскую вакцину Sinovac Covid-19 для экстренного использования