MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Тренер Portland Trail Blazers Терри Стоттс после девяти сезонов

Портленд Трэйл Блэйзерс и тренер Терри Стоттс объявили о взаимном согласии в пятницу после выхода из четвертого плей-офф за пять сезонов.

Стоттс покидает Портленд как второй лучший тренер в истории франшизы, включая восемь матчей плей-офф подряд – самую длинную серию в лиге. Ему было 402-318 за девять сезонов в качестве тренера Blazers.

Сезон Портленда закончился поражением в шестом раунде от «Денвер Наггетс» в четверг вечером.

«Я очень уважаю Терри и то, чего он добился за последние девять сезонов», – сказал Нил Ольши, начальник отдела баскетбольных операций. «Это было трудное решение как в личном, так и в профессиональном плане, но в интересах франшизы двигаться в другом направлении.

«Терри всегда будет занимать особое место в семье Trail Blazer и в сообществе Портленда. Мы рассчитывали на честность, профессионализм и последовательность, которые он вносит в свою работу каждый день, и мы желаем ему и Яну только всего наилучшего».

Стоттс привел Blazers к месту в финале Западной конференции в 2019 году и еще две поездки в полуфинал конференции во время его пребывания в Портленде. Он согласился на многолетнее продление после сезона 2018/19 и получил один год гарантии по сделке.

Источники сообщили, что помощник Los Angeles Clippers Чонси Биллапс, бывший тренер Knicks and Rockets Джефф Ван Ганди, помощник Brooklyn Nets Майк Д’Антони и Джоан Ховард из Мичигана входят в число кандидатов, которые, как ожидается, будут рассматриваться для открытия в дебюте Blazers.

READ  Видео: Крис Вайдман подробно описывает травмы и сроки восстановления в первом заявлении после UFC 261