Торговля оншорными облигациями China Evergrande приостановлена ​​после понижения рейтинга

Китайский центр Evergrande можно увидеть в Гонконге, Китай. 25 августа 2021 г. REUTERS / Tyrone Siu

  • Облигации Hengda приостанавливают торги на 1 день после понижения рейтинга CCXI
  • Блокировка указывает на более высокую вероятность дефолта – аналитики
  • Ожидается, что коэффициент возврата будет низким – управляющие фондами

ГОНКОНГ / ШАНХАЙ, 16 сентября (Рейтер) – China Evergrande Group’s (3333.HK) Главное подразделение, Hengda Real Estate Group Co Ltd, в четверг подало заявку на приостановление торгов своими корпоративными облигациями на суше после понижения рейтинга, поскольку девелопер №2 страны борется с кризисом ликвидности.

Приложение следует за неоднократными остановками торгов облигациями в последние дни на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня из-за нестабильной торговли.

Обладая общим объемом обязательств более 300 миллиардов долларов, Evergrande изо всех сил пытается собрать средства, балансируя между беспорядочным крахом с далеко идущими последствиями, управляемым крахом или финансовой помощью правительства. Подробнее

По словам участников рынка, приостановка торговли оншорными корпоративными облигациями Hendga указывает на возрастающую вероятность дефолтов и реструктуризации.

15 сентября компания Hengda получила уведомление от рейтингового агентства China Chengxin International (CCXI) о том, что рейтинги облигаций были понижены с AA до A, и что как рейтинги облигаций, так и рейтинг их эмитента были внесены в список для дальнейшего понижения. это сказано в документации фондовой биржи.

По его словам, Hengda подала заявку на приостановление торговли своими корпоративными облигациями на один день. После возобновления торгов 17 сентября его биржевые облигации Шанхая и Шэньчжэня будут продаваться только посредством согласованных сделок.

Торговец облигациями, который отказался назвать свое имя, сказал, что изменения в торговом механизме, вероятно, были направлены на ограничение участия и сдерживание волатильности.

«Многие компании скорректируют торговый механизм своих облигаций перед дефолтом», – сказал он.

Облигации компании, обращающиеся в Шэньчжэне в январе 2023 года, последний раз котировались на уровне 24,99 юаня в среду, а облигации, обращающиеся в Шанхае в мае 2023 года, торговались на уровне 30 юаней.

Джеймс Ши, аналитик по проблемным долгам в компании Reorg, предоставляющей кредитную аналитику, сказал, что дефолт Evergrande в значительной степени был оценен рынком, и что коэффициент возмещения, вероятно, будет низким в случае ожидаемой реструктуризации.

«Рынок почти уверен, что Evergrande объявит дефолт», – сказал Ши. По его словам, очень низкий коэффициент извлечения частично объясняется большими убытками на многих непрофильных предприятиях Evergrande, что затрудняет их ликвидацию.

В отчете CreditSights на этой неделе говорится, что вероятность ликвидации в случае дефолта Evergrande мала.

Управляющий фондом облигаций-стервятников из Шанхая, который специализируется на облигациях с бросовым рейтингом, сказал, что если облигации Evergrande упадут ниже 20 центов за доллар, оценка будет привлекательной для терпеливых инвесторов, поскольку реструктуризация может занять несколько лет.

На оффшорном рынке долларовая облигация Evergrande с доходностью 8,75% в июне 2025 года торговалась по 29,375 центов в четверг утром, что примерно на 4 цента выше минимумов среды, согласно Duration Finance, поставщику финансовых данных.

Goldman Sachs сообщил в своем отчете, что, поскольку у Evergrande есть долларовые облигации, выпущенные как материнской компанией, так и специализированной структурой, возмещения при потенциальной реструктуризации могут отличаться для двух наборов облигаций, и любой потенциальный процесс реструктуризации может быть продлен.

Опасения по поводу возможного распространения долгового кризиса Evergrande перекинулись на других высокодоходных китайских эмитентов. Индекс китайского высокодоходного долларового долга (.MERACYC) упал до 374,646 в четверг утром, самого низкого уровня с 14 апреля 2020 года.

Понижение рейтинга разработчика CCXI было вторым в этом месяце. Понижение рейтинга Evergrande и его оншорных облигаций до AA с AAA 2 сентября привело к тому, что облигации были лишены права на участие в торгах репо под залог. Подробнее

Рейтинговое агентство S&P на этой неделе понизило рейтинг Evergrande с «CCC» до «CC» с негативным прогнозом, сославшись на снижение ликвидности и риски дефолта, включая возможность реструктуризации долга, в то время как Fitch заявило, что дефолт Evergrande может подвергнуть многочисленные сектора повышенному кредитному риску. Подробнее

Дополнительный репортаж Самуэля Шена в Шанхае; Редакция Стивена Коутса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/