Текущие обновления Covid: новости Omicron, вакцины и многое другое

Изображение
Кредит …Дэйв Сандерс для The New York Times

Тысячи потенциальных путешественников получили в последнюю минуту отмену своих рождественских рейсов в пятницу и субботу из-за недавнего всплеска случаев заболевания Omicron, в том числе среди работников авиакомпаний.

Количество отмен по всему миру в канун Рождества и Рождество составило до более 3500, то Сайт Flight Aware показал. Хотя отмены составляли относительно небольшой процент из примерно 80 000 прибывших в любой конкретный день, они были серьезным нарушением в работе. праздник сезон затененный высокораспространенными Вариант Омикрон, что теперь составляет более 70 процентов новых случаев коронавируса в США.

United Airlines отменила 176 рейсов из 4000 внутренних и международных рейсов, запланированных в десятках аэропортов в пятницу, в основном из-за того, что члены экипажа позвонили по болезни, сказал Джошуа Фрид, представитель чикагской авиакомпании. По его словам, еще как минимум 44 рейса в субботу уже отменены.

Представитель Delta Air Lines заявила, что она отменила 158 из 3100 рейсов. запланировано на пятницу, канун Рождества, один из самых беспокойных дней в году для путешествий. Базирующаяся в Атланте авиакомпания исчерпывала «все возможности и ресурсы», включая изменение маршрута и замену самолетов и экипажей для покрытия регулярных рейсов.

Отмены были вызваны «Сочетание проблем, включая погоду и проблемы, связанные с Omicron, и Delta ожидала как минимум 150 отмен за выходные», – заявила пресс-секретарь Кейт Модоло.

В четверг авиакомпания Alaska Airlines отменила 17 рейсов после того, как растущее число членов экипажа сообщило о заражении вирусом, но, по словам представителя авиакомпании, в пятницу перевозчику оставалось только отказаться от девяти рейсов.

По словам других авиакомпаний, в том числе JetBlue и Allegiant, поступили так же. Информация о полете, хотя American Airlines заявила, что в настоящее время у нее нет отмены рейсов.

В то время как большинство путешественников смогли добраться туда, куда они собираются, сотни людей, которые ожидали первого почти нормального курортного сезона за годы, когда они бронировали номер, пытались найти альтернативу.

Коврики, одеяла и подушки были разбросаны по полу Миннеаполис-Стрит. Международный аэропорт имени Пола утром в канун Рождества. Импровизированные помещения опустели еще до восхода солнца, поскольку те, кто ночевал из-за задержек и отмен рейсов, пытались перебронировать места.

Джо Лэмпкин, путешественник из Миннеаполиса, ожидал около выхода D4 рано утром в пятницу, пытаясь сесть на рейс позже утром в Сиэтл, где его ждет семья.

«Надеюсь, это не отменят», – сказал г-н Лампкин.

В аэропорту Атланты, где находится штаб-квартира Delta, очередь из 30 человек ждала стойку поддержки в Терминале A, где два сотрудника Delta пытались разобраться с пассажирами с отмененными или задержанными рейсами.

Клиенты обратились в социальные сети, чтобы выразить недовольство отменой бронирования.

По данным The New York Times, в Соединенных Штатах ежедневно регистрируется около 187000 новых случаев, что на 55 процентов больше, чем за последние две недели. трекер коронавируса.

Подобные проблемы возникали по всему миру, когда сотрудники авиакомпаний сообщали о болезни или воздействии вируса.

«Большое количество членов нашей передовой команды должны тестировать и изолировать их, поскольку они имеют тесные контакты, учитывая растущее число случаев в обществе в целом», – сказал представитель австралийской авиакомпании Jetstar Airways, которой пришлось отменить около 80 рейсов.

Дефицит кадров влияет на ряд предприятий сферы услуг, поскольку вирус продолжает распространяться.

На этой неделе Англия заявила, что сокращает количество дней, в течение которых люди должны изолироваться после появления симптомов Covid-19, до семи дней с 10 дней, изменение, которое, по словам официальных лиц, может помочь уменьшить нехватку. Центры США по контролю и профилактике заболеваний сделали аналогичный шаг в четверг, хотя это изменение касается только медицинских работников.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/