MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Текущие обновления вакцины против Covid-19 в США: CDC изучает возможные проблемы с сердцем, лотерея вакцинации…

Блинкен: США и Индия объединились против COVID-19

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в пятницу на встрече с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром, что их две страны едины в борьбе с пандемией COVID-19..

Джайшанкар, который провел последнюю неделю в США в поисках помощи в преодолении кризиса с коронавирусом в Индии, Стоя с Блинкеном в министерстве иностранных дел, он сказал журналистам, что Индия благодарна администрации США за ее твердую поддержку и солидарность..

Партнерство между США и Индией динамично, прочно и, как мне кажется, становится все более продуктивным.– сказал Блинкен.

Мы едины против COVID-19 вместеОн добавил: «Мы едины в решении проблемы, создаваемой изменением климата, и мы напрямую сотрудничаем через« квартет »и другие институты Организации Объединенных Наций в решении многих проблем, с которыми мы сталкиваемся в регионе и во всем мире. “

Джайшанкар сказал, что Индия ценит Соединенные Штаты за “Сильная поддержка и солидарность в очень трудный для нас момент. “

Отношения между США и Индией в последние годы ужесточились на фоне общей озабоченности по поводу подъема Китая. И они расширили сотрудничество через группу из четырех стран, известную как квартет, в которую также входят Австралия и Япония.

Курт Кэмпбелл, координатор политики президента США Джо Байдена в Индо-Тихоокеанском регионе, заявил в среду, что Соединенные Штаты с нетерпением ждут личного саммита лидеров квартета осенью, с упором на инфраструктуру..

Квартет провел свой первый виртуальный саммит в марте и Я пообещал тесно работать над вакцинами против COVID-19, климатом и безопасностью..

(Рейтер)