MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

США усилят угрозы в адрес НАТО и России и превратят Черноморский регион в пороховую бочку

Соединенные Штаты и НАТО усиливают угрозы в адрес России из-за Украины.

Во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что НАТО примет решение о членстве в НАТО в Украине и что Украина имеет право «подать заявку на членство», чтобы добиться скорейшего вступления. Он осудил Россию за продвижение своих войск к украинской границе, заявив, что это движение было «неоправданным, необъяснимым и глубоко вовлеченным».

Понедельник, 12 апреля 2021 г., украинский солдат под Донецком, Украина. (Фото AP)

Столтенберг и госсекретарь США Энтони Блинген встретились в Брюсселе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и призвали их принять Украину в НАТО. На днях телеканал CNN опубликовал видеообращение, в котором президент Украины Владимир Желенский призвал НАТО как можно скорее признать Украину, даже с риском эскалации напряженности в отношениях с Россией.

Затем во вторник президент США Джо Байден поговорил с президентом России Владимиром Путиным, подтвердив, что США поддерживают Украину. Он предложил провести саммит в ближайшие месяцы для обсуждения отношений между США и Россией и призвал Россию «расширить» ситуацию.

Фактически, именно НАТО и Украина обостряют напряженность в регионе. Реализация стратегии «отвоевать» Крым правительством Геленского и открытые дискуссии о украинском наступлении на востоке Украины стали непосредственной основой нынешнего конфликта. Оба равноправны с заявлением о том, что Украина готовится к полномасштабной войне с Россией.

В феврале 2014 года в ответ на поддерживаемый США и ЕС заговор в Киеве со стороны ультраправых сил против пророссийского правительства Виктора Януковича, Россия аннексировала Крымский полуостров, который является ее военно-морской базой. Сюжет спровоцировал уже семилетнюю гражданскую войну между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинскими военными на востоке Украины, унесшую более 14 000 жизней и миллионы перемещенных лиц.

Украинское правительство начало провокации всего через несколько недель после инаугурации лидера демократов Джо Байдена, который начал агрессивный курс против России и Китая.

США с 14 апреля отправили в Черное море два военных корабля через турецкие воды. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, НАТО сосредоточило 40 000 военнослужащих и 15 000 единиц военной техники на границах России, и прежде всего стран Балтии в Черноморском регионе.

READ  Представитель Путина говорит, что отношения между США и Россией настолько плохи, что только саммит может разрешить их
Карта Черноморского региона