США посоветуют бустеры большинству американцев через 8 месяцев после вакцинации

ВАШИНГТОН – Администрация Байдена решила, что большинству американцев следует сделать ревакцинацию от коронавируса через восемь месяцев после завершения первоначальной вакцинации, и они могут начать предлагать дополнительные прививки уже в середине сентября, по словам двух официальных лиц администрации, знакомых с обсуждениями.

Официальные лица планируют объявить о решении администрации уже на этой неделе. Их цель – дать понять американцам, что им потребуется дополнительная защита от варианта Delta, который вызывает резкое увеличение количества обращений по всей стране.

Первые бустеры, скорее всего, достанутся жильцам домов престарелых и работники здравоохранения, за которыми следовали другие пожилые люди, которые были в первых рядах, когда вакцинация началась в конце прошлого года. Чиновники предполагают дать людям ту же вакцину, которую они получили изначально.

Среди других тревожных сигналов официальные лица администрации Байдена особенно обеспокоены данными из Израиля, свидетельствующими о том, что защита Pfizer-BioNTech от тяжелых заболеваний значительно снизилась для пожилых людей, вакцинированных в январе или феврале.

Некоторые официальные лица администрации рассматривали Израиль как своего рода образец для Соединенных Штатов, потому что они начали вакцинацию своего населения раньше. Израиль почти исключительно использовал вакцину Pfizer-BioNTech, и у него есть национализированная система здравоохранения, которая позволяет систематически отслеживать пациентов.

Последние данные из Израиля, опубликованные на правительственном веб-сайте в понедельник, показывают то, что некоторые эксперты называют продолжающимся снижением эффективности вакцины Pfizer с течением времени – как против легких или бессимптомных инфекций Covid-19 в целом, так и против тяжелых заболеваний среди пожилых людей. .

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/