MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

США заявили России, что не присоединятся к сделке по открытому небу

Официальные лица заявили, что проверка окончена и что Шерман проинформировал заместителя министра иностранных дел России Сергея Ряпко о решении США вернуться к сделке 1992 года по открытому небу. Власти не имели полномочий обсуждать этот вопрос публично и говорили анонимно. Позже Госдепартамент объявил об этом шаге.

«Соединенные Штаты сожалеют, что соглашение об открытом воздухе было подорвано нарушениями со стороны России», – заявили в ведомстве. “При рассмотрении соглашения Соединенные Штаты не стремятся к его повторному соблюдению, поскольку Россия не предприняла никаких шагов, чтобы вернуться к соблюдению. Более того, поведение России, включая ее недавние действия в отношении Украины, не является поведением партнера, который обещал укрепить доверие “.

Объявление сделано в преддверии встречи президента Джо Байдена и президента России Владимира Путина 16 июня в Женеве, Швейцария. Они попытаются найти точки соприкосновения в разгар резкого спада в отношениях, который на десятилетия привел к очень низкому уровню отношений. Тем не менее Байден, поддержавший сделку в качестве сенатора, резко критиковал отставку Трампа.

«Объявив о своем намерении выйти из Соглашения об открытом небе, президент Трамп удвоил свою недальновидную политику и отказался от руководства США», – заявил тогдашний кандидат Байден в мае 2020 года.

Соглашение об открытом небе было предназначено для укрепления доверия между Россией и Западом, позволяя более чем трем десяткам подписантов соглашения проводить разведывательные полеты в регионах друг друга для сбора информации о вооруженных силах и операциях. С момента вступления в силу соглашения в 2002 году было эксплуатировано более 1500 самолетов с целью повышения прозрачности и обеспечения контроля над контролем над вооружениями и другими соглашениями.

В прошлом году администрация Трампа объявила о выходе США из соглашения, а на прошлой неделе проголосовала нижняя палата российского парламента. Но до четверга обе стороны заявили, что все еще могут защищать сделку. Российские официальные лица заявляют, что они готовы пересмотреть свой вывод, если США это сделают.

READ  Бывший подрядчик АНБ Reality Winner заключен в тюрьму за утечку секретов российского взлома

Ожидается, что верхняя палата российского парламента, Федеральный совет, одобрит закон о выводе войск 2 июня, через шесть месяцев после подписания Путиным подписания.

Однако объявление в четверг ознаменовало конец соглашения, которое было широко поддержано союзниками США в Европе и демократами в Конгрессе как мера по укреплению доверия между бывшими противниками холодной войны.

Выходя из сделки, Трамп утверждал, что нарушения со стороны России неприемлемы для Вашингтона в качестве стороны соглашения. Вашингтон завершил свой выход из сделки в ноябре, но Байден сказал, что администрация не возражает против повторного присоединения к ней.

Официальные лица подчеркнули готовность администрации Байдена сотрудничать с Россией по вопросам, представляющим взаимный интерес, и отметили продление нового старта, который был первоначально подписан в 2010 году президентом Бараком Обамой и президентом России Дмитрием Медведевым. Соглашение не ограничивает каждую страну более чем 1550 ядерными боеприпасами и 700 ракетами и бомбардировщиками и планирует провести испытания на местах для проверки соблюдения.

Однако официальные лица заявили, что у США нет практического способа отменить решение администрации Трампа о выходе, несмотря на просьбу России о соблюдении Соглашения об открытом небе. Официальный представитель заявил, что Россия продемонстрировала «полное отсутствие прогресса» в принятии мер по возвращению к соблюдению с момента инаугурации Байдена.

По словам официальных лиц, госсекретарь Энтони Блинген, советник по национальной безопасности Джейк Салливан и другие высокопоставленные официальные лица США на прошлой неделе предупредили своих российских коллег о том, что решение по открытому небу было принято незамедлительно. Блинген встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Исландии на прошлой неделе, а в понедельник поговорил с советником Салливана Путина по национальной безопасности Николь Бадрушевой.

READ  Россия и лучшие планы Китая Блинкен посетил Украину и Великобританию

Москва очернила уход США, предупредив, что это подорвет глобальную безопасность, поскольку правительствам будет сложнее объяснять намерения других стран, особенно перед лицом эскалации напряженности между Россией и Западом по ряду вопросов, включая Украину, кибермошенничество и Россию. обращения, и оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники.

Демократы в ведущем Конгрессе и члены Европейского Союза призвали к пересмотру выхода США и призвали Россию снять санкции по соглашению, особенно в западной Калининградской области между союзниками по НАТО Литвой и Польшей.

Россия настаивала на том, чтобы ограничения на самолеты наблюдения, введенные в прошлом, были разрешены в соответствии с соглашением, и что Соединенные Штаты наложили дополнительные ограничения на самолеты наблюдения над Аляской.

Москва нарушила гарантии союзников по НАТО о том, что она не будет передавать данные, собранные во время разведывательных полетов в Соединенные Штаты, в отношении России в качестве условия для сохранения условий сделки после ухода США.