MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

США вернули большую часть выкупа за криптовалюту в размере 4,4 миллиона долларов, уплаченного Colonial Pipeline | Новости киберпреступности

Представители американской разведки заявляют, что прекращение кибератак стало приоритетом национальной безопасности, и президент США Джо Байден планирует разжечь атаки, когда встретится с президентом России Владимиром Путиным на следующей неделе.

от Bloomberg

Заместитель генерального прокурора Лиза Монако заявила, что Соединенные Штаты вернули большую часть выкупа в криптовалюте в размере 4,4 миллиона долларов, выплаченного виновникам кибератаки на Colonial Pipeline в прошлом месяце, которая временно приостановила поставки топлива через восточное побережье США.

«Атаки программ-вымогателей не всегда приемлемы, но когда они нацелены на критическую инфраструктуру, мы не пожалеем усилий в нашем ответе», – заявил Монако журналистам в понедельник.

Заместитель директора ФБР Пол Абате сказал, что правоохранительные органы обнаружили виртуальный кошелек, использованный для выплаты выкупа, а затем вернули деньги. Он сказал, что следователи обнаружили, что более 90 компаний стали жертвами DarkSide, связанной с Россией киберпреступной группы, вызвавшей прорыв трубопровода.

«Сегодня мы изменили ситуацию с DarkSide», – сказал Монако, когда компании призвали к увеличению инвестиций для защиты критически важной инфраструктуры и интеллектуальной собственности. «Darkside и ее дочерние компании большую часть прошлого года занимались цифровой охотой на американские компании».

Атака программы-вымогателя в мае вызвала нехватку топлива на заправочных станциях в нескольких штатах и ​​даже повлияла на работу некоторых авиакомпаний и аэропортов. Это было частью растущей тенденции таких действий против критически важной инфраструктуры, которые являются ранним испытанием для администрации президента Джо Байдена.

В итоге Colonial Pipeline заплатила DarkSide за восстановление работы.

Представители разведки и правоохранительных органов США заявляют, что прекращение хакерских атак стало приоритетом национальной безопасности, и этот вопрос вызвал напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Россией. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден намерен спровоцировать хакерские атаки во время встречи с президентом России Владимиром Путиным на следующей неделе.

READ  Фьючерсы на Dow Jones: в центре внимания заседание ФРС; Tesla делится фишками по прибыли

Псаки сказал, что сообщение на встрече один на один в Женеве 16 июня заключалось в том, что «ответственные страны не укрывают преступников-вымогателей, и ответственные страны должны принять решительные меры против этих сетей-вымогателей». Путин отрицает, что знал о атаках программ-вымогателей и не участвовал в них.

Бразильская JBS SA, крупнейшая в мире мясоперерабатывающая компания, на прошлой неделе возобновила производство говядины после того, как атака с использованием программ-вымогателей вынудила ее прекратить операции по всему миру.