Судьи постановили, что запрет на вакцинацию школьных работников в Нью-Йорке разрешен

В понедельник федеральная апелляционная комиссия постановила, что вакцинация почти всех взрослых, работающих в государственных школах Нью-Йорка, может осуществляться в соответствии с графиком. отмена решения сделано на выходных, что приостановило исполнение мандата самое раннее до конца этой недели. Мэр Билл де Блазио первоначально приказал более 150 000 преподавателей и сотрудников крупнейшей школьной системы страны получить хотя бы одну дозу вакцины против Covid-19 к полуночи.

Но в понедельник вечером он сказал, что продлит крайний срок до конца дня в пятницу, а это означает, что мандат вступит в силу в следующее утро понедельника, 4 октября.

Лидеры профсоюзов, представляющие городских учителей и директоров, на прошлой неделе просили мэра отложить крайний срок, чтобы дать школам больше времени для подготовки к потенциальной нехватке кадров, вызванной работниками, которые отказываются пройти вакцинацию.

Первоначальный крайний срок был отложен поздно вечером в пятницу судьей Апелляционного суда США второго округа. Коллегия из трех судей должна была рассмотреть этот вопрос в среду, но, судя по всему, вынесла решение раньше.

Мандат на вакцинацию городских педагогов и школьного персонала дважды подтверждался в судах штата и федеральных судах за последние недели. Мандат Министерства образования является первым строгим требованием к вакцинации для любой группы городских рабочих, и он может открыть путь к гораздо более широкому мандату для всех городских служащих в ближайшие недели.

Г-н де Блазио сказал в понедельник, что примерно 97 процентов директоров и около 95 процентов учителей были вакцинированы, согласно оценкам города и профсоюзов, представляющих учителей и директоров, и что 87 процентов непреподавательского персонала получили хотя бы одну вакцинацию. выстрелил. Примерно 8000 сотрудников Министерства образования получили дозу вакцины за выходные в ожидании крайнего срока.

Лидеры профсоюзов, представляющие учителей и директоров города, призвали г-на де Блазио отложить выполнение мандата, утверждая, что школы не готовы справиться с кадровыми трудностями.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/