Судебное разбирательство по делу об убийстве Ахмауда Арбери: адвокат защиты добивался заключения сделки о признании вины одного обвиняемого и был отклонен, говорит адвокат матери Арбери

Адвокат Уильяма «Родди» Брайана-младшего «попросил о признании вины, прежде чем прекратить дело», и «прокуратура отклонила любое предложение о признании вины», – заявил в пятницу адвокат Ванды Купер-Джонс Ли Мерритт.

Репортеры у здания суда в пятницу утром спросили Кевина Гофа, адвоката Брайана, просил ли он прокуратуру о признании вины.

«Я не знаю, о чем вы говорите», – ответил Гоф, направляясь к выходу.

Иск о сделке о признании вины подается адвокатами ожидается, что начнут заключительные аргументы Понедельник, после 10 дней судебных заседаний и показаний более 20 свидетелей и следователей. Защита отдохнул в четверг, а также в пятницу адвокаты и судья работали в суде над тем, какие инструкции дать присяжным.
Трое белых – Трэвис Макмайкл, его отец Грегори Макмайкл и их сосед Брайан-младший – сталкиваются с обвинениями, включая убийство со злым умыслом и тяжкое преступление в связи со смертью Арбери, 25-летнего парня. Черный человек, за которым гнались трио 23 февраля 2020 года в районе Сатилла Шорс недалеко от Брансуика, штат Джорджия.
Семья Арбери сказала, что он был на пробежке, когда его убили. Адвокаты защиты утверждают, что Макмиклс: подозревая его в краже со взломом, пытались провести законный арест гражданина, и что Брайан, увидев, как МакМайклз преследует Арбери, пытался отрезать Арбери, последовали и записанное видео с мобильного телефона преследования и стрельбы.
Младший Макмайкл свидетельствовал он застрелил Арбери в порядке самообороны, когда они с Арбери боролись из-за дробовика Макмайкла. Все трое подсудимых не признали себя виновными.
Суд затронул ряд вопросов национального значения, от роли расы в системе уголовного правосудия до того, как видеодоказательства могут побудить к действиям, ограничений прав на самооборону и последствий использования огнестрельного оружия на общественных улицах.

Сторонники Арбери провели молитвенные бдения и марши перед зданием суда в Брансуике, столице округа Глинн.

Обвинения подсудимым не предъявлялись месяцами до Брайана сотовый телефон видео возникло, вызвав возмущение и осуждение ледникового развития дела.
Первые два прокурора заявили самоотвод из-за конфликта интересов, сославшись на их близость к Грегори Макмайклу во время его карьеры. В конце концов, прокуроры в графстве Кобб штата Джорджия – более чем в 200 милях от того места, где был убит Арбери – были назначен по делу.

Дополнительные обвинения, предъявленные обвиняемым, включают нападение при отягчающих обстоятельствах, ложное тюремное заключение и преступное покушение на совершение уголовного преступления. В случае признания виновным каждому мужчине грозит пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения.

У всех троих мужчин также был обвинен по федеральным преступлениям на почве ненависти и обвинениям в покушении на похищение.

Прокуроры ссылаются на несоответствие Трэвиса Макмайкла

По словам их адвокатов, МакМайчелы заподозрили Арбери в краже со взломом отчасти потому, что они и несколько соседей были обеспокоены тем, что люди заходят в строящийся дом – и из-за Трэвиса МакМайклса. встреча с мужчиной по соседству 11 февраля 2020 г., почти за две недели до съемок.
Согласно свидетельским показаниям, смертельное преследование началось с этого: днем ​​23 февраля сосед позвонил в полицию, чтобы сказать: человек, позже опознанный как Арбери, был на стройке один. Арбери убежал, когда мужчина вызвал полицию, сосед свидетельствовал.
Грегори МакМайкл, по свидетельству следователей, сказал, что начал преследование после того, как увидел Арбери. Быстро бегут мимо дома Макмайкла, и что, по его мнению, Арбери соответствовал описанию человека, ранее записанного на стройке.
В прокуратура сказала Видео наблюдения действительно показывают Арбери на стройке несколько раз, в том числе в день его убийства, но всегда без взлома и без каких-либо изъянов.
Однако свидетели обвинения засвидетельствовали, что Во время погони Макмичелс не знал наверняка, что Арбери был на месте в тот день, и брал ли человек на видео что-нибудь со строительной площадки.
Трэвис МакМайкл встает и описывает момент, когда он застрелил Ахмауда Арбери.

Трэвис МакМайкл показал, что в день стрельбы его отец сказал ему, что видел «парня, который врывался в дороге». Запрыгнув в их грузовик, Трэвис Макмайкл сказал, что они догнали Арбери и дважды пытались с ним поговорить, но тот не ответил.

Трэвис МакМайкл сказал, что заметил по соседству еще один грузовик. Прокуроры утверждают, что Брайан, третий обвиняемый, сел в свой грузовик и присоединился к погоне, хотя он не знал, что происходит, и ударил Арбери своим автомобилем.
В конце концов, опередив Арбери по дороге, Макмайкл дал показания, он припарковал свой автомобиль и вышел, затем направил свой дробовик на приближающегося Арбери, сказав ему остановиться. Макмайкл свидетельствовал Арбери бросился к нему, схватил винтовку и ударил Макмайкла, а затем выстрелил в Арбери.
Защита опирается на судебный процесс по делу о смерти Ахмауда Арбери
В четверг прокурор Линда Дуникоски бросила вызов Макмайклу по поводу того, что, по ее словам, было несоответствия в его счетах властям. Это включало в себя то, что сначала не сообщили полиции, что он и его отец пытались произвести арест гражданина, хотя с тех пор защита утверждала именно это. Она также отметила различия в его рассказах о том, когда и где он сказал Арбери определенные вещи, например, чтобы он остановился.

Макмайкл ответил, что он был «рассыпан» и «перепутан» в течение нескольких часов после стрельбы, потому что «это самое травмирующее событие, которое я когда-либо пережил в своей жизни».

МакМайкл также признал несколько раз, под допросом Дуникоски, он никогда не видел Арбери вооруженным во время преследования, никогда не слышал, чтобы Арбери устно угрожал ему, и что Арбери никогда не отвечал и не проявлял никакого интереса к разговору с Макмайклом, когда он пытался спросить, что он делает.
Сотни пасторов митингуют у здания суда округа Глинн в четверг, 18 ноября 2021 г., в Брансуике, штат Джорджия.

Расовые аспекты не остались незамеченными

Раса была заметным фактором, окружающим дело, с тремя белыми мужчинами, обвиняемыми в смерти Черного бегуна. В округе, где 69% населения составляют белые жители и 26% чернокожие, в соответствии с По данным Бюро переписи населения, 11 из 12 присяжных – белые.

Сатилла Шорс, район, где проходили съемки, находится недалеко от городской черты Брансуика. Согласно данным переписи населения, около 55% из 16 200 жителей Брансуика – черные, по сравнению с 40% белых.

Адвокат на судебном процессе по делу о смерти Арбери пытался уберечь черных пасторов от суда.  Так появилось более 100 человек
Судья Тимоти Уолмсли сказал перед вступительными заявлениями, что он разрешить случай чтобы двигаться дальше, но он сказал, что суд «обнаружил, что при выборе присяжных имеет место преднамеренная дискриминация».

Бен Крамп, поверенный отца Арбери, сказал, что Арбери «отказано в правосудии», и резко критиковал состав присяжных, добавив: «Присяжные должны отражать общественность», – сказал он 4 ноября.

За несколько дней до этого адвокат Брайана Кевин Гоф пожаловался, что пожилые белые мужчины с юга без четырехлетнего высшего образования, «эвфемистически известные как« Бубба »или« Джо Сикс Пак »», похоже, недостаточно представлены в пул потенциальных присяжных что оказалось.

По мере того как слушания свидетельских показаний продвигались вперед, Гоф постоянно осуждал присутствие черных пасторов в общественной галерее, которые были там, чтобы поддержать семью Арбери.

«Мы не хотим, чтобы сюда приходили больше черных пасторов»,  говорит адвокат защиты на суде по делу о смерти Арбери
В прошлый четверг, отмечая присутствие преподобного Эла Шарптона во время судебного разбирательства, Гоф сказал, что не имеет «ничего лично против» Шарптона, добавив: «Мы не хотим, чтобы сюда приходили больше черных пасторов или другого Джесси Джексона, кто бы там ни был. здесь ранее на этой неделе, сидя с семьей жертвы, пытаясь повлиять на присяжных по этому делу “. Гоф извинился за свои замечания на следующий день.

Уолмсли на протяжении всего дела заявлял, что до тех пор, пока в галерее не будет сбоев, суд не будет принимать никаких мер в отношении посещаемости.

Преподобный Джексон присоединился к родителям Арбери и впервые сел в галерее после комментариев Гофа. В четверг у ступенек здания суда сотни чернокожих служителей и пасторов присоединились к Шарптону на молитвенном собрании в поддержку родителей и семьи Арбери.

«Наша повестка дня в том, чтобы Бог, которому мы служим, придаст силы этой женщине, этому мужчине и этой семье, а также повестку дня, чтобы Бог дал нам справедливость в этом зале суда», – сказал Шарптон во время собрания на открытом воздухе. «Мы приехали не неспроста».

Трэвис Колдуэлл, Альта Спеллс, Анджела Барахас, Эрик Фигель, Кристина Максурис, Дакин Андоне и Джейсон Моррис внесли свой вклад в этот отчет.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/