MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Странные электромагнитные взрывы возникают перед землетрясениями – и мы, наконец, можем знать, почему

В течение некоторого времени сейсмологам было известно о возникновении коротких и тонких аномалий в Подземные электрические поля Что приводит к землетрясению, иногда происходящему за несколько недель до землетрясения.

Заманчиво думать, что эти электромагнитные выбросы можно использовать для предсказания землетрясения. Однако до сих пор причина странных извержений не была ясна.

Новое исследование показывает, что ключ кроется в газах, которые попадают в так называемый аварийный клапан и могут накапливаться до землетрясения. Эти непроницаемые слои породы могут скользить по разлому, эффективно создавая портал, блокирующий поток грунтовых вод.

Когда клапан неисправности в конечном итоге трескается и давление падает, углекислый газ или метан, растворенные в захваченной воде, высвобождаются, увеличивая объем и проталкивая трещины в разлом. Когда газ экструдируется, он также становится электрифицированным, так как электроны высвобождаются из потрескавшихся поверхностей, которые прикрепляются к молекулам газа и генерируют ток по мере их движения вверх.

«Результаты подтвердили справедливость текущей рабочей гипотезы, а именно, что взаимодействие, связанное с глубинным газовым гидроразрывом во время квазистатического разрушения горных пород в очаговой области разлома, может играть важную роль в генерации предварительного разрушения и образования массы. электромагнитные сейсмические явления », – пишут исследователи. опубликованная статья.

Используя настраиваемую лабораторную установку, команда смогла проверить реакции кварцевого диорита, JabroБазальт и гранит нежны в миниатюрных симуляторах землетрясений. Они показали, что наэлектризованные газовые токи действительно могут быть связаны с разломами горных пород.

Ученые обнаружили, что тип породы имеет значение. Камни, в том числе гранит, имеют дефекты решетки, которые со временем улавливают неспаренные электроны из-за естественного излучения, поднимающегося из-под поверхности, и это приводит к большему току.

READ  Креативный вертолет НАСА на Марсе прошел тревожное испытание на вращение

И тип ошибки, похоже, тоже влияет. Исследование поддерживает предыдущий поиск От тех же ученых до электромагнитной сейсмологии, показывающих, как углекислый газ, выделяющийся в результате землетрясения, может электризоваться и создавать магнитные поля.

Другие гипотезы Что касается электромагнитных извержений, это включает идею о том, что сами породы могут стать полупроводниками при достаточном давлении и высокой температуре, в то время как другие эксперты не верят, что эти странные извержения вообще можно предсказать.

Пока землетрясение не будет предсказано из-за необычной электромагнитной активности – активности, которая в любом случае часто случается на нашей планете – жюри все еще остается открытым. Но если эта идея будет поддержана будущими исследованиями, это может дать нам спасительный способ получить информацию о будущих землетрясениях.

«В результате этого лабораторного эксперимента можно будет обнаружить электрический сигнал, связанный с землетрясением, путем мониторинга напряжения / тока, генерируемого в проводнике, таком как стальная водопроводная труба, проложенная под землей», Исследователи приходят к выводу.

«Такой подход сейчас проходит образцовые полевые испытания».

Поиск был опубликован в Земля, планеты и космос.