MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Старший проповедник нигерийской церкви умер после церковной программы

Пророк ТБ скончался. Джошуа, основатель Церкви всех наций (SCOAN), за неделю до своего 58-летия, сообщила его церковь в воскресном заявлении.

В субботу, 5 июня 2021 года, Пророк Т.Б. Джошуа сказал на встрече партнеров Emmanuel TV: «Пора прийти сюда помолиться и пора возвращаться домой после службы». TB Joshua Ministries написал в сообщении на Facebook. «Бог забрал Своего слугу, Своего пророка Т.Б. Джошуа, домой – как и должно быть по воле Божьей. Он провел свои последние минуты на земле, служа Богу. Это то, для чего он был рожден, ради чего жил и умер».

Причина смерти Джошуа не упоминается. С тех пор, как он стал известен в конце 1990-х, популярный проповедник был известен своими благотворительными работами, учениями о процветании и исцелении, а также предполагаемыми чудесами.

SCOAN принимает десятки иностранных гостей, и местные знаменитостиТе, кто посещают молитвенный дом, чтобы помолиться.

Emmanuel TV, вещательное подразделение Церкви, вещает в Африке через DSTV – спутниковую службу, принадлежащую южноафриканской компании MultiChoice. Работа Джошуа и человеческое общение демонстрируются в разных частях света на популярной видеоплатформе.

В последние недели Канал Джошуа на YouTube отключен После того, как он выложил видео, в которых утверждал, что «лечит» геев из своей группы от их сексуальности.
В 2011 году Джошуа Включено в список Forbes Как третий самый богатый священник в Нигерии с оценочным состоянием в 10-15 миллионов долларов. Но SCOAN опровергла обвинения.
Помощник президента похвастался состояниями в церкви, что вызвало расследование коррупции
в 2014, Обрушилось здание в SCOAN Buildings باني, погибли более 100 человек – в основном иностранцы из ЮАР.

Почести приходят после смерти известного проповедника. Социальный обозреватель из Нигерии Джафет Омогва назвал смерть Джошуа «большой утратой для Нигерии».

«ТБ Джошуа – большая потеря для Нигерии и, в частности, для конца Икотуна в Лагосе. Его церковь – одна из главных достопримечательностей Нигерии, и я не могу представить, как его смерть повлияла на бизнес, людей и менее привилегированных лиц в этой стране. области. Пусть он упокоится с миром », Омогва написал в Твиттере Воскресное утро.