MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Сообщается, что российский блогер Кованский задержан по обвинению в терроризме из-за песни на YouTube

S.D. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия. По сообщениям, полиция задержала популярного блоггера во втором по величине городе России Санкт-Петербурге за песню, высмеивающую усилия правительства по раскрытию инцидента с захватом заложников в московском театре на Дубровке в 2002 году.

Многие СМИ Объявлен 9 июня Юрий Кованский, у которого более 4,4 миллиона подписчиков на его канал на YouTube, был задержан в одночасье по подозрению в «оправдании терроризма».

Сообщается, что полиция также задержала другого блоггера, Андрея Нифиодо, в качестве свидетеля по делу, которое произошло из песни Гованского, которая была размещена на YouTube в прошлом году.

В феврале 31-летний Гованский публично пожалел о песне, назвав ее «неловкой».

Гованский использовал очень обидные слова в песне, описывая молодых жертв кризиса, взяв заложников, которые убили десятки жизней.

22 октября 2002 года группа чеченских экстремистов перехватила северо-восточного музыканта у театра на Дубровке и взяла в заложники публику.

26 октября российский спецназ убил всех захвативших заложников внутри театра с помощью неопубликованного химического агента.

Российское правительство подверглось критике за то, как оно справилось с кризисом: около 130 заложников погибли, а многие другие были эвакуированы из театра после вдыхания неизвестного газа.

Об этом сообщают Маш, Комсомольская правда, Фонтанга, Паша и Тосс
READ  Россия может сбросить Международную космическую станцию ​​в 2025 году: что будет дальше?