Соломоновы Острова находятся под 36-часовой изоляцией после того, как протесты переросли в насилие

Премьер-министр Манассе Согаваре призвал к изоляции в обращении, которое транслировалось поздно вечером в среду, после того как полиция ранее применила слезоточивый газ для разгона протестов.

По сообщениям СМИ, жители самого густонаселенного острова страны, Малаита, приехали в столицу из-за разразившегося гнева по поводу множества внутренних проблем, включая невыполненные обещания в отношении инфраструктуры.

Правительство Соломоновых Островов не только возмущалось отсутствием развития, но и столкнулось с давлением из-за Решение 2019 года о разрыве отношений с Тайванем и установить официальные отношения с Китаем.

«Наша страна стала свидетелем еще одного печального и досадного события, направленного на свержение демократически избранного правительства», – сказал Согаваре.

«Я искренне думал, что мы прошли через самые мрачные дни в истории нашей страны, однако сегодняшние события являются болезненным напоминанием о том, что нам еще предстоит пройти долгий путь».

Блокировка в Хониаре, которая продлится до 7 часов утра в пятницу по местному времени, «позволит нашим правоохранительным органам полностью расследовать виновных в сегодняшних событиях и предотвратить дальнейшие беззаконные разрушения», – сказал он.

По словам премьер-министра, демонстранты не только грабили магазины, но и поджигали здание с соломенной крышей на территории парламента, где он заседал, и полицейский участок.

Королевская полиция Соломоновых Островов (RSIPF) призвала людей, посещающих школы и предприятия в окрестностях Хониары, оставаться дома, чтобы не пострадать от беспорядков.

«Мы хотим быть уверены, что наши улицы, школы и предприятия откроются вскоре после блокировки», – заявила заместитель комиссара РСИПИ Хуанита Матанга в заявлении.

«Я прошу вашего сотрудничества, пока ситуация не нормализуется».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/