Случаи COVID-19 в Калифорнии растут по мере распространения дельта-переменных

Около двух недель назад Калифорния вновь открыла свою экономику, и с тех пор этот тип вируса стал особенно заразным среди непривитых, и это событие встревожило чиновников здравоохранения и уже побудило округ Лос-Анджелес настоятельно рекомендовать возобновить ношение масок в помещении.

В среднем по самому густонаселенному случаю в стране регистрируется около 1000 дополнительных случаев в день, что примерно на 17% больше, чем за последние 14 дней. Должностные лица ожидали увеличения, когда будут сняты ограничения по мощности для предприятий и будут сняты большинство маскирующих ограничений и требований о социальном дистанцировании для вакцинированных людей.

Но на этой неделе официальные лица здравоохранения подняли тревогу, поскольку более передаваемый дельта-тип распространился среди непривитых, которые составляют подавляющее большинство новых инфекций. Округ Лос-Анджелес, где проживает четверть из примерно 40 миллионов жителей штата, рекомендовал в понедельник, чтобы вакцинированные жители возобновили ношение маскировки лица в помещении после обнаружения, что около половины всех случаев были дельта-типа.

«Новая морщина в этом на самом деле представляет собой новую альтернативу. Она как бы очень быстро разрывает людей, восприимчивых к инфекции, которыми часто являются люди, которые не были вакцинированы», – сказала Кирстен Биббинс-Доминго, профессор эпидемиологии Университета Калифорния, Сан-Франциско. Мы открылись только две недели назад, все было отлично ».

Губернатор Гэвин Ньюсом снял ряд ограничений, связанных с пандемией, 15 июня после последней попытки вакцинировать больше людей. Каждый человек в возрасте 12 лет и старше имеет право на вакцинацию, из этого населения 59% были полностью вакцинированы, а 10% получили последнюю первую дозу.

В округе Контра-Коста, где 72% подходящих жителей полностью вакцинированы, чиновники недавно начали распространение вируса. тарифы В зависимости от прививочного статуса. Поскольку в округе высокий уровень вакцинации, количество новых случаев коронавируса в целом невелико, но невакцинированные жители остаются в группе риска, сказал доктор Крис Фарнитано, чиновник здравоохранения округа.

Например, среднее количество случаев нового вируса за семь дней на 100 000 человек в округе недавно составляло 7,0 для тех, кто не был вакцинирован, и 0,4 для тех, кто был вакцинирован.

«Общие цифры не вызывают беспокойства, но мы знаем, что есть население, которое не было вакцинировано и все еще находится в группе очень высокого риска, и эти общие цифры могут дать ложное ощущение безопасности, если учесть, что COVID все еще находится под контролем. “, – сказал Фарнитано. Он все еще очень быстро распространяется среди непривитого населения”.

В среду в Лос-Анджелесе группа людей в масках и без масок бродила по парку Lake Echo. Уильямс, которая ждала ближайшего автобуса, надела черную тканевую маску поверх синей хирургической маски – то, что она ожидала сделать еще долгие годы.

69-летняя женщина не была вакцинирована, заявив, что ее все еще беспокоят потенциальные долгосрочные побочные эффекты. Она поддерживает последние рекомендации своей провинции и сказала, что не понимает, почему людям не следует носить маски, чтобы защитить других.

«Для меня мои убеждения так же важны, как и любой предмет одежды», – сказала она.

В лос-анджелесском сувенирном магазине Raven Things Collected, где продаются кристаллы, карты Таро и украшения, перед прилавком был выдвинут стол с товарами, чтобы никого не подпускать.

Сотрудница Есения Рего сказала, что чувствует себя защищенной, потому что ей сделали прививку и держали подальше от клиентов. По ее словам, большинство людей все равно носят маски, когда входят в дом, и добавили тех, кто редко спрашивает, следует ли им это делать.

«Им просто все равно», – сказал 23-летний Рего в зеленой тканевой маске.

Показатели вакцинации сильно различаются по Калифорнии. Почтовый индекс в Сан-Франциско указывает на то, что более 95% людей, имеющих право на вакцинацию, получают полную вакцинацию, а в сельском округе Модок – 37%, согласно данным штата.

Представители здравоохранения заявили, что районы с низким уровнем вакцинации особенно подвержены риску, поскольку дельта-вариант, впервые зарегистрированный в Индии, распространяется по Соединенным Штатам. Этот вариант, на который приходится пятая часть новых случаев заражения в Соединенных Штатах, был обнаружен в 15% секвенированных образцов в Калифорнии в июне по сравнению с 5% в мае.

В округе Ориндж на этот вариант приходится 45% серийных случаев за последнюю неделю, сказала доктор Регина Чинсео-Квонг, заместитель представителя здравоохранения округа. Она сказала, что контактные индикаторы, которые достигают людей с вирусом, обнаруживают, что 95% не имеют иммунитета, а те немногие, кто был вакцинирован, сообщили о легких симптомах и не были госпитализированы.

«Поскольку мы начинаем видеть эти высоко передаваемые штаммы, это только вопрос времени, когда мы снова столкнемся с ними», – сказала она. «Итак, вопрос в том, насколько серьезна болезнь, когда вы действительно заболели COVID».

Представители общественного здравоохранения заявили, что надеются, что меры, подобные тем, которые приняты округом Контра-Коста, помогут побудить больше людей делать инъекции.

«Помимо клинических испытаний, это реальная демонстрация силы вакцины», – сказал Эндрю Ноемер, профессор общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Ирвине. «COVID будет искать невакцинированное население. У вируса есть способ перемещаться, пока он не найдет хозяина, которого он может заразить, и это будут невакцинированные люди».

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/