Скромный рост акций дает рекорды Nasdaq и S&P 500

Акции США выросли во вторник, подтолкнув индексы S&P 500 и Nasdaq Composite к новым максимумам после волатильной торговой сессии, в ходе которой несколько основных секторов колебались между убытками и прибылями.

Базовый индекс вырос на 1,19 пункта, или менее чем на 0,1%, и закрылся на отметке 4291,80 после колебаний между прибылями и убытками в течение части дня. Прирост означает, что S&P 500 закрылся 33-м рекордом за год – цифра, которая совпадает с цифрой за весь 2020 год.

Индекс Nasdaq Composite во вторник также вырос на 27,83 пункта, или 0,2%, до 14 528,33 пункта, что стало 19-м закрытием индекса высоких технологий за год. Между тем, индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 9,02 пункта, или менее 0,1%, закрывшись на отметке 3 4292,29. Индекс голубых фишек все еще далек от рекордного максимума закрытия в 1,4% в начале мая.

Три основных индекса завершили вторник с сессионных максимумов. Ранее в тот же день акции экономически чувствительной компании выросли после того, как частная исследовательская группа The Conference Board сообщила, что ее индекс потребительского доверия вырос в июне, превзойдя ожидания аналитиков. Опрос, который дает представление о готовности американцев тратить на товары и услуги, показал, что потребители с оптимизмом смотрят на условия ведения бизнеса и свои финансовые перспективы в ближайшие месяцы.

Дополнительные данные по жилью, опубликованные во вторник, также добавили к этому настроению, при этом новые данные показывают, что Цены на жилье в США росли самыми быстрыми темпами в апреле. Акции жилищно-строительных компаний, включая PulteGroup и Lennar, завершили день повышением, поднявшись на 2% и 0,8% соответственно.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/