Скарлетт Йоханссон, Дисней урегулировала иск из-за «Черной вдовы»

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (AP) – Скарлетт Йоханссон и Walt Disney Co. в четверг урегулировали ее иск по поводу потокового выпуска «Черной вдовы», положив быстрый конец тому, что началось как первая крупная борьба между студией и звездой из-за недавних изменений. в планах проката фильмов.

Йоханссон подала иск в Верховный суд Лос-Анджелеса два месяца назад, заявив, что потоковый выпуск Чудо фильм нарушил ее контракт и лишил ее потенциального заработка.

Условия сделки не разглашаются, но стороны опубликовали совместное заявление, в котором пообещали продолжить совместную работу.

«Я рад разрешить наши разногласия с Диснеем», – сказала Йоханссон, сыгравшая Наташу Романофф, также известную как Черная Вдова, в девяти фильмах, относящихся к «Железному человеку 2» 2010 года. «Я невероятно горжусь работой, которую мы проделали вместе на протяжении многих лет, и мне очень нравятся мои творческие отношения с командой. Я с нетерпением жду продолжения нашего сотрудничества ».

Алан Бергман, председатель Disney Studios Content, сказал, что «рад, что мы смогли прийти к взаимному соглашению».

«Мы ценим ее вклад в кинематографическую вселенную Marvel и надеемся на совместную работу над рядом предстоящих проектов», – сказал Бергман.

В иске говорилось, что контракт Йоханссон гарантировал эксклюзивный театральный прокат, а ее потенциальный доход был привязан к кассовым сборам фильма. Но, как и в случае с другими недавними выпусками с начала пандемии коронавируса, Disney выпустила фильм одновременно в кинотеатрах и через свой потоковый сервис Disney + за 30 долларов проката.

Риторика судебного процесса и ответ Диснея предполагали, что впереди предстоит долгая и ужасная битва. «За несколько месяцев до этого судебного процесса г-жа Йоханссон дала Disney и Marvel любую возможность исправить свою ошибку и выполнить обещание Marvel», – говорится в иске. «Disney намеренно побудила Marvel к нарушению Соглашения без каких-либо на то оснований, чтобы помешать г-же Йоханссон в полной мере реализовать преимущества своей сделки с Marvel».

Дисней в то время заявил, что судебный процесс «не имеет никаких оснований», добавив, что он «особенно печален и огорчает его бессердечным пренебрежением к ужасающим и продолжительным глобальным последствиям пандемии COVID-19».

Дисней сказал, что измененный план выпуска «значительно расширил ее возможности зарабатывать дополнительную компенсацию сверх 20 миллионов долларов, которые она получила на сегодняшний день».

Задержанная более чем на год из-за COVID-19, «Черная вдова» дебютировала 9 июля, став лучшей пандемией – 80 миллионов долларов в Северной Америке и 78 миллионов долларов от международных кинотеатров. Но после этого театральные сборы резко упали. Во вторые выходные Национальная ассоциация владельцев театров опубликовала редкое заявление с критикой стратегии.

Пересмотренные стратегии гибридного выпуска иногда приводили к публичным спорам между звездами, режиссерами и финансистами, недовольными потенциальной потерей доходов и отсутствием права голоса в таких стратегиях.

Но ни один из них не был таким масштабным и публичным, как иск Йоханссон.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/