Си Цзиньпин предупреждает, что Китай не будет подвергаться издевательствам в речи, посвященной 100-летию Коммунистической партии Китая | Китай

Китай не допустит «лицемерной проповеди» или запугивания со стороны иностранных сил, и любой, кто попытается, «окажется на пути столкновения со стальной стеной, образованной 1,4 миллиардами человек», – говорится в заявлении его президента Си Цзиньпина. Столетие от Коммунистической партии Китая.

Обращаясь к толпе из 70 000 человек на площади Тяньаньмэнь в Пекине, Си похвалил правящую партию за поднятие Китай Из-за бедности и унижения они поклялись расширить армию и влияние Китая.

Стоя у Врат Небесного Мира над портретом Мао Цзэдуна в четверг, Си сказал, что эра издевательств в Китае «навсегда ушла».

«Мы не примем лицемерных проповедей от тех, кто считает, что имеет право читать нам лекции», – сказал он. «Мы не запугивали, не притесняли и не покоряли народы какой-либо другой страны и никогда не будем».

Точно так же мы никогда не позволим никому подвергаться издевательствам, притеснению или подчинению. [China]. Любой, кто попытается, найдет их на встречных курсах со стальной стеной, построенной 1,4 миллиарда человек ».

Его пламенные выступления были встречены горячими аплодисментами десятков тысяч присутствующих членов КПК.

Си Цзиньпин выступает с речью на церемонии, посвященной столетию Коммунистической партии Китая в Пекине. Фото: Синьхуа / Рекс / Shutterstock

Коммунистическая партия Китая имеет абсолютное правление более 1,4 миллиарда человек и является одной из крупнейших экономик мира. Но Китай также становится все более изолированным членом международного сообщества из-за нарушений прав человека и действий в отношении своих соседей по региону, таких как Тайвань, Индия и других, которые выступают против притязаний Китая в Южно-Китайском море. Его отношения с такими странами, как США, Канада и Австралия, с которыми он вовлечен в ожесточенные торговые споры, находятся на самом низком уровне за последние десятилетия.

В своем выступлении Си сказал, что сильная страна должна иметь сильную армию для обеспечения безопасности нации, и Народно-освободительная армия добилась «неизгладимых достижений». Это была «сильная опора» для защиты страны и сохранения национального достоинства, суверенитета и интересов развития не только в Китай Но в регионе «и за его пределами», – сказал он.

Он сказал, что партия должна сохранять «абсолютное лидерство» над вооруженными силами, которые должны расти и повышаться «до мирового уровня», – сказал он.

Растет беспокойство и растет подготовка к военной конфронтации из-за Тайваня, возможно, включая Соединенные Штаты, которые снабжают правительство острова оружием.

Говоря حديث Си повторил свое давнее обещание «вернуть» Тайвань. Коммунистическая партия Китая никогда не управляла Тайванем, но считает его отколовшейся китайской провинцией, которую в случае необходимости следует объединить силой. Это остается «непоколебимым обязательством», – сказал Си.

«Никто не должен недооценивать решимость, волю и способность китайского народа определять свой национальный суверенитет и территориальную целостность», – сказал он.

Дано последний контекстДоктор Марк Харрисон, старший преподаватель китаеведения в Университете Тасмании, сказал, что комментарии Си о Тайване не были неожиданными, но показали, насколько «бескомпромиссным» было Пекин.

«Си повторил текущие формулировки Тайваня принципа одного Китая для Пекина и Консенсуса 1992 года, но его тон был заметно враждебным, включая его линию« полностью подавить любую попытку обретения Тайванем независимости », – сказал он.

В своем выступлении Си Цзиньпин описал историю Коммунистической партии Китая от ее истоков в Шанхае в 1921 году до сегодняшнего дня, заявив, что она достигла своей первой столетней цели построения «умеренно процветающего общества во всех отношениях», и заявив, что она искоренила бедность.

Мы устранили эксплуататорскую феодальную систему, которая сохранялась. Китай Тысячи лет назад основы социализма. Китайцы умеют не только разрушать старый мир, но и строить новый. Только социализм может спасти Китай, и только социализм с китайской спецификой будет развиваться. Китай. “

По словам Си, без партии не было бы нового Китая, и это «глубоко изменило прогресс китайской нации».

«Это основа и жизненная сила партии и государства, а также стержень, от которого зависят интересы и благополучие всех китайцев».

Си закрепил свое восьмилетнее правление культом личности, сняв ограничения на срок президентских сроков и отказавшись назначить преемника. Он уничтожал соперников и подавлял инакомыслие – от мусульман-уйгуров и онлайн-критиков до демократических протестов на улицах Гонконга.

Празднование столетия было очень организованным мероприятием с небольшим предварительным объявлением о том, что было на картах. Мероприятие в четверг началось с десятков военных вертолетов и самолетов, в том числе истребителей-невидимок J-20, которые строились в небе Пекина, развевались флаги и разноцветный дым над площадью Тяньаньмэнь, где было выпущено 100 пушек, представляющих 56 этнических групп в Китае за это время. .

прошлая неделя, И усиление мер наблюдения и безопасности, Reuters упомянул Полицейские стучатся в дверь, чтобы проверить семейные записи, ужесточая директивы по надзору в Bytedance и Baidu.

В четверг также отмечается 24-я годовщина передачи Гонконгом бывшей британской колонии Китаю – дата, когда когда-то проходили массовые демонстрации против Пекина.

Тысячи полицейских были развернуты в попытке предотвратить повторение протестов в четверг, в которых также участвовали Один год и один день с момента вступления в силу Закона о национальной безопасности, драконовский правовой инструмент, в использовании которого власти обвиняются для подавления инакомыслия и инакомыслия.

«Поддерживая национальную безопасность, жители продолжают пользоваться свободой слова, свободой прессы, свободой собраний, демонстраций и др. В соответствии с законом», – сказал в своем выступлении исполнительный вице-президент Джон Ли.

Позже полиция Гонконга оцепила парк Виктория, сославшись на законы об общественном порядке, и выслала всех пассажиров, включая детей, занимающихся спортом. Представитель полиции сказал: «Наиболее эффективные действия полиции – это предотвращать события, которые могут произойти, а не бороться с ними после того, как они произойдут».

AFP внесло свой вклад в этот отчет

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/