MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Сенат-республиканец: «Россию следует считать чуть ли не преступным сообществом»

Его. Рой БлантРой Дин Блант показывает воскресный превью: ожидается, что инфраструктура будет доминировать в 2022 году, поскольку переговоры по-прежнему затягивают 9 мест в Сенате. Республиканцы в Сенате предостерегают Пита от использования примирения в инфраструктуре. (Р-Пн.) В воскресенье он сказал, что власти США должны рассматривать Россию как преступное государство после кибератак со стороны хакеров, предположительно базирующихся в Соединенных Штатах.

«Помните, в начале 2016 и 2017 годов у нас были возможности кибербезопасности, но у нас не было полномочий – президент никогда не давал нам полномочий – для киберпреступлений», – сказал Блант во время передачи на NBC. Познакомьтесь с прессой. «Итак, когда мы оттолкнулись, мы оттолкнулись очень сильно. В 2018 году это прекратилось, и в какой-то мере я думаю … к России действительно нужно относиться как к преступной организации. Вы знаете, у них есть преступники, они не ценят верховенство закона или какую-либо личную свободу. Я думаю, нам следует отступить. Когда нет штрафов, нет никаких преград и сложно выяснить, кто это делает. ”

Есть российские чиновники Отклонен Любое участие в недавних кибератаках против США.

В воскресенье Блант заявил, что, хотя властям США удалось найти виновных, правительство США беззубо наказывает компании и страны, в которых есть виновные.

«Это необходимо остановить», – сказал он. «По правде говоря, мы не можем гарантировать нашу собственную организацию. Вы знаете, что в Solar Winds они попали в систему правительства. Мы не знаем, где они были. Мы не знаем, как долго они работали. Мы не знаем, что они были. Вы знаете, с какими компаниями хотят встречаться “.

Недавние атаки на жизненно важную инфраструктуру Америки, такую ​​как нефть и газ, продовольственное снабжение и банковское дело, побудили официальных лиц США предупредить, что страна может оказаться на грани серьезного нарушения безопасности, которое может привести к хаосу, если злоумышленники попытаются дестабилизировать общество.

READ  Информация Минобороны РФ о реализации Меморандума о создании прилегающих территорий (S / 2021/208) [EN/AR] - Сирийская Арабская Республика

На прошлой неделе директор ФБР Крис Вэр назвал Соединенные Штаты «параллелью» между недавними атаками программ-вымогателей 11 сентября.

«Снова и снова подавляющее большинство тех, кто встречается с актерами в России», – Варе. Сказал. «Так что, если российское правительство хочет показать, что оно серьезно относится к этому вопросу, у него есть много возможностей продемонстрировать реальный прогресс, которого мы сейчас не видим».

Уходящий на пенсию Блант сказал NBC, что Конгресс должен уделить приоритетное внимание модификации наступательных и защитных систем кибербезопасности страны, чтобы избежать атак в будущем.

«Мы в Intel и республиканском комитете по политике усердно работали над этим и пытались предупредить компании, а также наших собственных коллег о том, насколько велик риск здесь», – сказал он. «Я рад, что сейчас это привлекает внимание. Потребовались бензин и говядина – мы думаем, что это действительно серьезная проблема».