Сенатские демократы на грани поражения по закону о голосовании, несмотря на неистовый натиск

Байден призвал Сенат изменить правила борьбы с пиратами в мощной речи во вторник и приедет на Капитолийский холм в четверг, чтобы встретиться с сенаторскими демократами, чтобы обсудить продвижение избирательных прав. Сенатские демократы также проводят серию встреч по этому вопросу, но пока Манчин и Синема, два сенатора-демократа, которые давно выражают несогласие с отменой порога в 60 голосов для принятия большинства законов, кажутся непоколебимыми.

Несмотря на то, что усилия обречены на провал, демократы сейчас готовятся к реализации плана, согласно которому Палата представителей сначала примет закон о голосовании, а затем отправит его в Сенат. Затем демократам потребуется 60 голосов, чтобы сломить флибустьер и перейти к окончательному проходу, подготовив почву для лидера большинства в Сенате Чака Шумера, чтобы попытаться заставить голосование изменить правила.

Законопроекты о голосовании являются главным приоритетом для либеральных активистов и избирателей, но демократы постоянно натыкаются на стену республиканской оппозиции в Сенате, где 50 голосов, которыми контролируют демократы, недостаточно для принятия законопроектов, пока флибустьер остается на месте.

Поскольку демократы теперь настаивают на изменении правил пиратства, партия снова упирается в стену, но на этот раз из своих собственных рядов.

Манчин и Синема неоднократно выражали обеспокоенность по поводу долгосрочных последствий для страны, если большинство сможет действовать в соответствии со своей волей над партией меньшинства, не будучи сдерживаемыми властями. флибустьер. И Манчин указал, что любые изменения правил должны производиться только на двухпартийной основе.

Эта динамика создала, казалось бы, непреодолимое препятствие для демократов, которые имеют незначительное большинство в Сенате и Палате представителей и сталкиваются с огромным давлением, требующим принятия закона о голосовании.

Партия недавно понесла еще один серьезный удар по повестке дня Байдена, когда Манчин сказал, что он не смог поддержать закон «Восстановить лучше, чем было», радикальное законодательство для расширения сети социальной защиты и борьбы с изменением климата. Этот закон был центральным элементом внутренней повестки дня Байдена, но теперь неясно, смогут ли демократы собрать осколки и спасти хоть что-то из этого.

По мере того, как часы приближаются к промежуточным выборам 2022 года, демократам, вероятно, будет все труднее принимать какие-либо важные законы.

Шумер намечает следующие шаги

Шумер изложил следующие шаги в усилиях по принятию закона о голосовании и изменению правил Сената в служебной записке, направленной демократам в Сенат в среду и полученной CNN.

В служебной записке Шумер объясняет, что Палата представителей будет действовать первой и направит в Сенат законодательный акт, который включает в себя как Закон о свободе голоса, так и Закон об избирательных правах Джона Льюиса. Процесс, который планируют использовать демократы, позволит им пропустить первоначальное процедурное голосование в Сенате и принять законопроект с 51 голосом.

Однако после этого демократам по-прежнему потребуется 60 голосов, чтобы сломить обструкцию и перейти к окончательному принятию закона, чего не произойдет, поскольку 10 республиканцев в Сенате не поддерживают закон о голосовании.

В этот момент Шумер мог бы перейти к изменению правил Сената, что, как ожидается, потерпит неудачу из-за противодействия со стороны Manchin и Sinema.

«Напряженные» встречи с Manchin и Sinema

Демократические переговоры с Manchin и Sinema были «напряженными», сообщил CNN источник в Сенате, присутствовавший на встречах, но у них не было никаких прорывов в снижении порога в 60 голосов для принятия законопроектов, которые пересмотрят законы о голосовании. В результате лидеры демократов еще не решили, за какие изменения правил голосовать.

«Мы ходили туда-сюда и вверх-вниз», — сказал источник.

Манчин в среду отказался высказать свое мнение о речи Байдена, за исключением того, что это была «хорошая речь».

Sinema не прокомментировала выступление Байдена, но представитель сообщил CNN, что ее позиция не изменилась: она по-прежнему выступает против отмены порога в 60 голосов, но открыта для обсуждения идей по улучшению работы Сената.

Шумер заявил в среду, что встречи с Манчином и Синемой продолжаются, поскольку они «пытаются прийти к месту», где 50 сенаторов смогут поддержать как законопроекты о выборах демократов, так и изменения правил Сената для их принятия. Однако он сказал: «Мы еще не там».

Демократ из Нью-Йорка указал, что готов провести голосование независимо от того, где будут обсуждаться вопросы.

Шумер ранее установил крайний срок 17 января — День Мартина Лютера Кинга-младшего — для того, чтобы Сенат проголосовал за изменение правил, если республиканцы продолжат блокировать закон об избирательных правах.

«Я не хотел бы никого вводить в заблуждение, думая, что это легко, но мы пытаемся прийти к тому, что 50 сенаторов смогут поддержать два законопроекта — Закон о свободе голосования и Закон Джона Льюиса — и с изменением в правилах, чтобы мы могли получить голоса для принятия этих законопроектов в качестве закона», — сказал Шумер.

За какие изменения в правилах проголосуют демократы

В то время как лидеры демократов еще не решили, по каким изменениям правил голосовать, демократы сосредоточились в основном на введении так называемого говорящего флибустьера, вынуждая сенаторов держать слово, если они хотят флибустьера, или исключения, которое позволило бы принять закон об избирательных правах. быть выдвинутым простым большинством.

Но в частных беседах Шумер выразил озабоченность по поводу структуры говорящего флибустьерского предложения, согласно двум источникам, осведомленным в этом вопросе.

Один из источников сказал, что Шумер сообщил, что, если говорящий флибустьер неправильно структурирован, будет трудно закрыть дебаты и перейти к окончательному голосованию за или против по закону, пересматривающему законы о голосовании.

Чтобы изменить правила, потребуется 67 голосов, чего не произойдет, учитывая стойкую оппозицию Республиканской партии. Или они могут изменить правила посредством сложного парламентского процесса, известного как «ядерный вариант», всего с 51 голосом. Но Manchin и Sinema выступают против использования ядерного варианта.

Manchin и Sinema не поддерживали ничего, что могло бы снизить порог в 60 голосов. Манчин был открыт для более скромных изменений, таких как устранение флибустьера при открытии дебатов и установление нового порога флибустьера в три пятых присутствующих и голосующих, а не в 60.

Но он выступил против изменения правил по партийной линии, вместо этого стремясь сделать это 67 голосами в обычном порядке.

«Нам нужны хорошие изменения в правилах», — сказал Манчин в среду.

Синема встретилась с демократами во вторник вечером, а также соберется в среду

Большинство республиканцев отклонили законопроекты о голосовании от Демократической партии, назвав их предвзятым отношением, и встали в ряды оппозиции.

В среду, Лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл раскритиковал выступление Байдена настаивая на том, чтобы Сенат изменил свои флибустьерские правила, чтобы принять закон о голосовании и выборах, заявив, что Байден сравнил «двухпартийное большинство сенаторов с буквальными предателями».

«Как глубоко — глубоко — не по-президентски», — сказал Макконнелл. «Я знаю, любил и лично уважал Джо Байдена много лет. Я не узнал человека вчера на трибуне».

Эта история была дополнена дополнительными событиями в среду.

Алекс Роджерс из CNN, Али Заслав, Тед Барретт, Даниэлла Диас и Морган Риммер внесли свой вклад в этот отчет.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/