Сенатор Уоррен называет председателя ФРС Пауэлла “опасным человеком” и говорит, что она будет выступать против его повторного назначения

Сенатор Элизабет Уоррен во вторник заявила, что председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл возглавил попытку ослабить банковскую систему страны, и она пообещала выступить против его повторного назначения.

В замечаниях, сделанных во время слушаний перед банковским комитетом Сената, демократ из Массачусетса привел несколько случаев, когда ФРС Пауэлла смягчила правила работы банков после финансового кризиса.

«Ваш послужной список вызывает у меня серьезные опасения. Снова и снова вы действуете, чтобы сделать нашу банковскую систему менее безопасной, и это делает вас опасным человеком, возглавляющим ФРС, и именно поэтому я буду выступать против вашего повторного выдвижения», – сказал Уоррен.

Пауэлл не ответил на комментарий Уоррена о том, что она будет выступать против него.

Уоррен сказал, что меры по отмене государственного регулирования могут вызвать еще одно бедствие, подобное тому, что США видели во время краха институтов Уолл-стрит в 2008-09 годах.

Она назвала Пауэлла «удачливым» в том, что банкам до сих пор удавалось избежать серьезных проблем, сославшись на крах Archegos Capital Management и коллективную потребность банковского сектора в помощи ФРС во время пандемии как опасность для системы, усугубляемую мерами по дерегулированию.

«Пока что вам повезло. Но крах 2008 года показывает, что происходит, когда удача иссякает», – сказала она. «Семена краха 2008 года были посеяны за много лет вперед такими крупными регулирующими органами, как Федеральная резервная система, которые отказались обуздать крупные банки. Я приехал в Вашингтон после краха 2008 года, чтобы убедиться, что ничего подобного больше не повторится».

Пауэлл служит с 2018 года, и его срок истекает в феврале. Уолл-стрит широко ожидает, что президент Джо Байден повторно назначит Пауэлла, хотя Уоррен и другие более либеральные сенаторы, вероятно, окажут некоторое сопротивление.

Пауэлл служит с 2018 года, и его срок истекает в феврале. Уолл-стрит широко ожидает, что президент Джо Байден выберет Пауэлла на второй срок, хотя ожидается, что Уоррен и другие более либеральные сенаторы окажут некоторое сопротивление.

Даже если он попытается дать Пауэллу еще один срок, Байден получит шанс переделать ФРС.

Срок полномочий Рэндала Куорлза, нынешнего вице-председателя, отвечающего за надзор, истекает в октябре, а нынешний глава ФРС Лаэль Брейнард, который выступает за усиление регулирующего органа, часто упоминается в качестве потенциальной замены.

Срок полномочий вице-председателя Ричарда Клариды истекает в январе, и остается еще одна вакансия в Совете управляющих Федеральной резервной системы.

Сенатор Роберт Менендес, DNJ, подбил Пауэлла на слушаниях по поводу отсутствия разнообразия в ФРС. Байден столкнется с давлением, чтобы выдвинуть разнообразный набор кандидатов на вакансии ФРС.

Это последние новости. Пожалуйста, проверяйте здесь обновления.

Станьте более умным инвестором с CNBC Pro.
Получите подборку акций, звонки аналитиков, эксклюзивные интервью и доступ к CNBC TV.
Зарегистрируйтесь, чтобы начать бесплатная пробная версия сегодня.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/