Сдвиг МакКоннелла в борьбе за потолок долга ставит Республиканскую партию в тупик

Во время закрытой 90-минутной встречи в четверг вечером сенатор Тед Круз из Техаса резко не согласился со стратегией МакКоннелла и настоял на том, что он установит порог в 60 голосов для плана лидера Республиканской партии, чтобы избежать дефолта до начала декабря. Это означает, что 10 республиканцев будут вынуждены сломить флибустьера под руководством Республиканской партии, чтобы позволить увеличить потолок долга.

Ряд сенаторов от Республиканской партии, например, сенатор-консерватор Рон Джонсон из Висконсина, настаивали на том, что сделка Макконнелла – хотя и далека от идеала – должна быть одобрена всего за 51 голос, что позволит демократам проголосовать за нее и республиканцам. голосовать против. Но Круз – вместе с двумя его союзниками, сенатором Майком Ли из Юты и Рэндом Полом из Кентукки, которые не присутствовали на встрече, – не подавал никаких признаков смягчения.

Разногласия по поводу стратегии и политики подрывают давно ценимые усилия лидера Республиканской партии по сохранению единства на фоне громких боев с демократами. И это происходит из-за того, что республиканцы открыто ставят под сомнение его шаг, который он в частном порядке защищал как необходимый, чтобы гарантировать, что демократы не предпримут шагов, чтобы ослабить правила о пиратстве Сената, которые дают партии меньшинства возможность сорвать повестку дня большинства.

Сенатор Джон Кеннеди из Луизианы сказал, что он «очень разочарован» решением МакКоннелла позволить демократам добиваться повышения потолка краткосрочного долга в соответствии с обычными процедурами. Круз назвал эту стратегию «серьезной ошибкой» и сказал, что, по его мнению, «угрозы демократов уничтожить пирата заставили его сдаться». А сенатор Линдси Грэм из Южной Каролины пожаловалась, что «у нас был план, и он его отверг».

«Какого черта я должен облегчить им повышение потолка долга с помощью обычного распоряжения?» Грэм добавил в своем заявлении.

МакКоннелл отстаивал свой подход как в общественных местах, так и за закрытыми дверями, сигнализируя членам о том, что на карту поставлено будущее правил Сената.

Один сенатор-республиканец выступил в защиту МакКоннелла, заявив, что «вам нужно будет спросить МакКоннелла больше о разговорах, которые он вел с (умеренным демократическим сенсором) Джо Манчином и Кирстен Синема. Я просто верю его оценке, речь идет о спасении института Сената. . “

МакКоннелл также утверждал, что помощь демократам в преодолении кризиса потолка долга теперь подрывает аргумент демократов о том, что у них нет достаточно времени, чтобы использовать сложный бюджетный процесс, известный как примирение, для отмены национального лимита заимствования. И МакКоннелл также указал, что в рамках сделки демократы должны назвать фиксированную сумму в долларах, до которой можно поднять потолок долга – и они должны будут владеть этой суммой.

Но не все участники его конференции согласны. И ощутимая тревога среди республиканцев теперь ставит под сомнение, сможет ли повышение потолка долга быстро пройти мимо палаты. Речь идет о том, чтобы собрать 10 республиканцев, чтобы разрешить голосование по лимиту долга, хотя демократам все равно придется поднять потолок самостоятельно. Лидеры Республиканской партии хотели, чтобы их члены разрешили быстрое голосование за или против, но некоторые республиканцы дали понять, что будут возражать, чтобы добиться порога в 60 голосов.

Выйдя из закрытого 90-минутного заседания в четверг вечером, сенаторы Республиканской партии заявили, что до сих пор неясно, найдутся ли 10 сенаторов, которые нарушат пиратство в отношении повышения потолка краткосрочного долга. Процедурное голосование назначено на вечер четверга.

«В рамках конференции есть разногласия, что неудивительно», – сказал Круз, покидая встречу. «Два дня назад республиканцы объединились. Мы все были на одной волне. … Шумер был на грани капитуляции. И, к сожалению, сделка, которая была поставлена ​​на стол, была спасательным кругом для Шумера, и я не согласен с этим. решение.”

Лидеры Республиканской партии продолжают настаивать на том, что найдут путь вперед.

«В конце концов, мы будем там, но это будет болезненный процесс родов», – сказал сенатор Джон Тьюн из Южной Дакоты, член Республиканской партии Сената.

Внутри смены Макконнелла

МакКоннелл в течение нескольких месяцев предупреждал демократов, что они должны будут действовать в одиночку при повышении потолка долга. Вот почему это застало некоторых членов Республиканской партии врасплох в среду, когда республиканец из Кентукки объявил, что собирается предложить демократам краткосрочное сокращение финансового кризиса.

Один из членов назвал это «хлыстовой травмой», в то время как помощник признался, что обсуждение на закрытой конференции было немного «шумным».

«Некоторые думают, что задержка – признак слабости», – сказал сенатор Майк Браун из Индианы. «Я так не думаю».

Одна из причин сдвига в мышлении МакКоннелла, по мнению многих законодателей: сохранение обструкции. Поскольку республиканцы настаивают на том, чтобы демократы самостоятельно подняли потолок долга путем примирения, а демократы отказываются идти по этому пути, на этой неделе внутри фракции демократов велись серьезные разговоры о создании резерва, чтобы обойти пирата и разобраться с ним. потолок долга.

МакКоннелл сказал во время обеда за закрытыми дверями на этой неделе, что он обеспокоен давлением на Manchin и Sinema с целью изменить правила Сената, согласно источникам, даже несмотря на то, что они не подали никаких признаков движения.

«Давайте сохраним институт Сената и не будем проверять решимость Джо Манчина», – сказал сенатор Кевин Крамер из Северной Дакоты, описывая мышление внутри Республиканской партии Сената.

Изменение положения Макконнелла отразилось не только на республиканской конференции в Сенате.

Консервативный член палаты представителей Чип Рой из Техаса, бывший сотрудник Круза, раскритиковал МакКоннелла в Твиттере и обвинил республиканцев в том, что они сбрасывают карты, потому что они не хотели пропустить сбор средств, который на следующей неделе будет организован отделом избирательной кампании Сената.

А бывший президент Дональд Трамп, который сделал избиение Макконнелла регулярной привычкой, также обвинил лидера Республиканской партии в спелеологии.

«Похоже, Митч МакКоннелл снова уступает место демократам», – говорится в заявлении Трампа. «У него есть все карты с потолком долга, пора разыграть руку. Не дайте им разрушить нашу страну!»

Другие республиканцы, однако, встали на защиту МакКоннелла, указав, что он был последовательным в том, чтобы не позволить стране объявить дефолт по своим долгам, и аргументируя это тем, что демократам все равно придется решать вопрос о потолке долга – а также о государственном финансировании – в декабре. сценарий прямо перед праздниками.

Крамер назвал сделку МакКоннелла “элегантным решением”. Но он также признал, что некоторые из его коллег-республиканцев не разделяют эту точку зрения.

«Было намного интереснее наблюдать за демократом над демократом, чем за участием республиканца над республиканцем», – сказал Крамер.

Джессика Дин и Тед Барретт внесли свой вклад в этот отчет.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/