MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Сан-Франциско близок к коллективному иммунитету к вирусу короны. Лос-Анджелес не

Некоторые эксперты считают, что Сан-Франциско приближается к коллективному иммунитету, что является важной вехой в усилиях Калифорнии по борьбе с пандемией COVID-19.

В Сан-Франциско один из самых высоких показателей вакцинации в Калифорнии: 72% населения получили хотя бы одну дозу. Только в одном другом округе Калифорнии – Марин, к северу от Сан-Франциско, – более высокий уровень вакцинации, причем 75% населения были вакцинированы хотя бы частично. Ставки как для Сан-Франциско, так и для округа Марин значительно выше, чем для Уровень вакцинации по всему штату 56%.

Коллективный иммунитет, также известный как иммунитет сообщества, возникает, когда большая часть всего населения имеет иммунитет либо в результате вакцинации, либо в результате перенесенной предыдущей инфекции. Люди, не обладающие иммунитетом к этой болезни, косвенно защищены коллективным иммунитетом.

Не существует конкретного процента, при котором достигается коллективный иммунитет против вируса короны. Его можно будет проверить только тогда, когда практически все ограничения будут ослаблены и официальные лица отметят, увеличивается ли передача болезни.

Предыдущие оценки того, когда достичь коллективного иммунитета к вирусу, варьировались от 70% до 85% иммунной популяции. Несмотря на нечеткие стандарты доступа к коллективному иммунитету, доведение до максимума показателей вакцинации остается основной целью экспертов в области общественного здравоохранения.

«Я думаю, что Сан-Франциско довольно близко», – сказал эпидемиолог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско доктор Джордж Резерфорд, который считает, что 75% населения, вероятно, должны иметь иммунитет, прежде чем будет достигнут коллективный иммунитет. «Я думаю, что мы здесь в хорошей форме, здесь мы имеем в виду город. [of San Francisco]. В другом месте мы намного ближе “.

Округа Сан-Диего, Санта-Клара и Сан-Матео также включают некоторые округа штата. Самый высокий уровень вакцинации, при этом почти 70% населения вакцинировано по крайней мере одной дозой.

READ  Шельфовый ледник Пайн-Айленд разрывается на части, что ускоряет образование крупных антарктических ледников

В других округах в районе залива или рядом с ним такие же высокие показатели. В округе Аламеда, где находится город Окленд, 67% населения получают хотя бы одну дозу вакцины; В округе Напа этот показатель составляет 66%. Округ Контра-Коста – 65%; Округ Санта-Крус 64%; и графство Сонома 63%.

Напротив, в округах Ориндж и Вентура 57% населения были хотя бы частично вакцинированы; Округ Лос-Анджелес – 55%; Округ Сакраменто 51%; Округ Риверсайд – 45%; Округ Сан-Бернардино 41%; и округ Керн 38%.

Директор отдела общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес Барбара Феррер сказала, что, по ее мнению, округ Лос-Анджелес еще не добился коллективного иммунитета; Она надеется достичь этой цели к концу лета.

«У нас все еще есть много людей, которые не были вакцинированы», – сказал Феррер.

Ничего не происходит внезапно, когда достигается коллективный иммунитет – ежедневные показатели заражения коронавирусом в Сан-Франциско уже чрезвычайно низки. Технически коллективный иммунитет достигается постепенно: чем больше люди приобретают иммунитет, тем медленнее скорость передачи болезни.

Но после достижения коллективного иммунитета, когда новые случаи коронавируса возникают среди непривитых людей, например, через путешественников, они с меньшей вероятностью распространятся после небольшой вспышки или начнут экспоненциально расти во всем сообществе. «Вы не увидите этих длинных цепочек передачи», – сказал Феррер, предполагая, что непривитые люди случайным образом распределяются среди населения, а не группируются вместе.

Некоторые эксперты выразили уверенность в том, что Калифорния не вернется к худшей фазе пандемии после 15 июня, когда штат готовится полностью восстановить свою экономику и снять львиную долю бизнес-ограничений, направленных на сдерживание распространения коронавируса. Правила для округов Калифорнии с наименее ограничительным уровнем повторного открытия в штате держали закрытые рестораны и тренажерные залы на 50% от их вместимости.

READ  Starship и Starlink готовятся к самым масштабным событиям SpaceX в истории

«Мы увидим 15 июня, если мы останемся на низком уровне – я не сомневаюсь, что так и будет», – сказала д-р Моника Ганди, специалист по инфекционным заболеваниям Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

В Калифорнии уже наблюдается необычно низкий уровень госпитализаций из-за COVID-19 – почти 1000 человек с COVID-19 в больницах штата по сравнению с 22000 в январе. По последним данным, частота госпитализаций составляет примерно 2,6 калифорнийцев, госпитализированных с COVID-19 на 100000 жителей, по сравнению с пиком в 56 на 100000 жителей.

Последнее число важно, потому что Ганди Предлагается в апреле Хорошей вехой для снятия ограничений, таких как маскировка и социальное дистанцирование, является снижение числа госпитализаций ниже 5 на 100 000 жителей. В разгар сезона гриппа частота госпитализаций по поводу гриппа составляла в среднем от 20 до 40 на 100 000 жителей.

Другие страны с самой быстрой в мире вакцинацией на душу населения демонстрируют многообещающие тенденции. Ганди сказал, что Израиль недавно отменил правила, запрещающие непривитым людям входить в определенные места.

Во вторник федеральные официальные лица выразили обеспокоенность распространением дельта-варианта, также известного как B.1.617.2, который первоначально был идентифицирован в Индии и распространился на 60 стран, включая Соединенные Штаты и Соединенное Королевство.

Доктор Энтони Фаучи, главный эксперт по инфекционным заболеваниям при правительстве США, сказал, что дельта-вариант более заразен, чем альфа-вариант, также известный как B.1.1.7, который первоначально был идентифицирован в Великобритании и с тех пор стал доминирующим в США ». Это может быть связано с повышенной серьезностью заболевания, – сказал он, – например, с риском госпитализации по сравнению с Alpha.

Но, к счастью, исследования показывают, что две дозы вакцин Pfizer и AstraZeneca обеспечивают достаточный иммунитет для защиты от заражения дельта-вариантом, сказал Фаучи. Вакцина AstraZeneca COVID-19 не одобрена для использования в США, но аналогична вакцине, произведенной Johnson & Johnson.

READ  Исследование ВОЗ показывает, что продолжительный рабочий день фатален