MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Санкции США “в основном символические” и не беспокоят Россию.

Комбинация этих изображений, созданная 17 марта 2021 года, обсуждалась президентом США Джо Байденом (слева) во время его комментариев по реализации Программы восстановления США в государственной столовой Белого дома в Вашингтоне 15 марта. 2021. Владимир Путин и его турецкий посланник проводят совместную пресс-конференцию по итогам переговоров в Кремле в Москве.

Эрик Бхарат | AFP | Getty Images

Экономисты предположили, что новые санкции США в отношении России являются «в основном символическими» и мало повлияют на рынки и экономические перспективы.

Администрация президента Байдена четверг Вмешательство в выборы 2020 года объявило о новых санкциях против Москвы, крупной кибератаке на правительство и корпоративные сети США, незаконной аннексии и оккупации Крыма Украиной и нарушениях прав человека.

Эмбарго было направлено против 16 компаний и 16 лиц, обвиненных в попытке повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, и выслано из страны пять человек и три компании, связанные с аннексией Крыма, и 10 послов России.

Вашингтон также ввел санкции в отношении недавно выданного суверенного кредита России, что привело к короткой продаже. Русский рубль И суверенные облигации в четверг.

Этот шаг не позволяет финансовым организациям США участвовать на первичном рынке рублевых и нерублевых долговых обязательств после 14 июня.

Индексное упражнение

Однако экономисты не ожидают однозначного снижения санкций в их нынешнем виде.

«Последний раунд санкций США в основном связан с обучением программированию», – сказала CNBC в пятницу Агата Демайрес, директор по глобальному прогнозированию Economist Intelligence Unit.

«Санкции в отношении российских частных лиц и компаний неуместны, потому что эти люди и компании не имеют отношения к Соединенным Штатам и не намерены использовать доллар США или иметь банковские счета в Соединенных Штатах».

READ  Россия запускает 38 спутников в 18 стран мира

ДеМарис сказал, что санкции в отношении суверенитета были ниже, чем предполагала первоначальная реакция рынка, поскольку они могут легко «уйти через вторичный рынок», нацелившись только на первоначальный кредитный рынок.

Первичный рынок для этого события относится к созданию и выпуску российских облигаций впервые для общественности, в то время как вторичный рынок – это место, где эти облигации торгуются между инвесторами.

«Этот политический выбор был сделан администрацией США, чтобы не беспокоить американских инвесторов, владеющих миллиардными долгами российского правительства», – сказал ДеМарис.

В частности, официальные лица США вместе с эмбарго сделали ряд заявлений, в которых выражалось желание улучшить двусторонние отношения с Москвой. Санкции подводят черту под периодом ожидания, чтобы инвесторы могли предвидеть свое время и размер.

‘Устранение горя’

Владимир Дикомиров, главный экономист московской компании PCS Global Markets, сказал CNBC в пятницу, что некоторые инвесторы были освобождены от отмены неопределенных и очень скромных санкций, которые снизят общий уровень инвестиционных рисков, связанных с Россией.

Джокович сказал, что запрет на суверенный долг является самой важной из новых мер, но его влияние все еще невелико.

Однако, учитывая текущее состояние российского бюджета (в 1К21 был профицит бюджета), низкие уровни суверенного долга, консервативная денежно-кредитная политика и большие накопленные резервы вряд ли окажут существенное влияние на финансы или экономику России, сказал он.

Лиам Бич, восходящий рыночный экономист в столичной экономике, признал, что падение будет ограниченным, если не будут продлены санкции в отношении всего суверенного долга или если Россия не предпримет агрессивных ответных мер.

По оценкам правительства России, к 2021 году столичная экономика будет иметь облигаций на 2,5 триллиона рублей, что эквивалентно 2,7% ВВП, для покрытия дефицита и сокращения долга с наступающим сроком погашения. Однако Пич ожидает, что почти все кредиты будут выдаваться в рублях и покупаться российскими банками, что ограничит влияние санкций на новые выпуски.

READ  Поездка в Россию без выезда из Висконсина

В то время как прошлые санкции оказали долгосрочное влияние на долларовые облигации и валюту России, макроэкономическое воздействие было минимальным, заявила Пич в аналитической записке в четверг.

«Это служит якорем, но, конечно, его влияние зависит от того, в какой степени жители продают свой непогашенный долг», – сказал он.

«Ответные меры России могут привести к контрсанкциям или усилению напряженности в отношениях с Украиной, но ключевым моментом является то, что тенденция к усилению изоляции будет усиливаться», – отметила Пич.

Грядет возмездие?

Джокоморов сказал, что российские инвесторы не ожидают ответных мер в виде экономических или финансовых мер и поэтому относительно обеспокоены влиянием на рынки и экономику.

«Основная опасность в этой сфере носит в основном политический характер: поскольку Россия, вероятно, ответит политическими шагами, они могут еще больше усилить отношения между Россией и Западом, что может спровоцировать сопротивление со стороны США и их союзников», – сказал он.

«Такая ситуация может не беспокоить многих инвесторов, однако есть надежда, что Москва примет предложение США и предпримет шаги, направленные на улучшение отношений с США и Западом в целом».

Экономисты широко ожидают, что Центробанк России повысит процентные ставки на следующей неделе. Планирование Peach должно подвергнуться значительному давлению и вызвать опасения по поводу прогнозов инфляции CPR, а также может ожидать агрессивную жесткость денежно-кредитной политики. В настоящее время столичная экономика ожидает увеличения на 50 базисных пунктов до 5%.

Между тем, индекс Дикомирова 25 ожидает роста на 25 пунктов до 4,75% и дальнейшего роста на 25-50 б.п., поскольку политики видят усиление инфляционного давления, а не реакцию на санкции.