MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Самый большой динозавр Австралии «Купер» представлял собой двухэтажный титанозавр с длинной баскетбольной площадкой.

Окаменевший скелет, получивший прозвище «Купер», был найден на юго-западе Квинсленда в 2007 году, в Коппер-Крик в бассейне Эроманга. Но скелет оставался загадкой в ​​течение многих лет, только палеонтологи описали его и дали научное название.

Исследователи из Музея естественной истории Эроманги (ENHM) и Музея Квинсленда опубликовали свои выводы в научном журнале PeerJ в понедельник.

Подсчитано, что Купер, научное имя которого Australotitan coprensis, ходил по Земле более 90 миллионов лет назад. Это был титанозавр – растительноядный вид, принадлежащий к семейству длинношеих зауроподов, самых крупных из динозавров.

Динозавр оценивается в высоту от 5 до 6,5 метров (от 16,4 до 21,3 футов) в бедре и от 25 до 30 метров (от 82 до 98,4 футов) в длину, что составляет длину баскетбольной площадки и высоту двухэтажного дома. здание, сказал ENHM.

Своей длинной шеей и хвостом он, вероятно, напоминает самого известного брахиозавра.

Робин Маккензи, соучредитель Музея естественной истории в Эроманге, сказал, что группа палеонтологов быстро смогла определить, насколько большие костные фрагменты принадлежали большому виду.

«Куски были большими и коренастыми, – сказала она. «Мы смогли измерить кости и сравнить их с другими видами в Австралии и остальном мире».

Несколько крупных частей, в том числе плечевые кости, тазовые кости и конечности динозавра, были в основном целы. Однако исследователи столкнулись с задержками в определении вида из-за проблем с его большими хрупкими костями.

Робин Маккензи, соучредитель музея естественной истории Эроманги, рядом с окаменелым скелетом динозавра.

Огромный размер костей означал, что они хранились в музеях, часто за сотни миль друг от друга.

Поэтому команда использовала 3D-технологию для сканирования каждой кости титанозавра, что позволило им в цифровом виде сравнить кости с костями аналогичных видов.

Австралотитан был обнаружен в близком родстве с тремя другими австралийскими зауроподами, обнаруженными севернее в городе Винтон.

Исследование также указывает на открытую книгу для получения дополнительной информации. открытия динозавров который может быть произведен в Австралии.
«Результаты сделали Австралию на карте», – сказал Маккензи, и позволил Австралии присоединиться к другим странам, добивающимся успехов в палеонтологии. Эти типы «динозавров-гигантов» были очень популярны. Найдено в Южной Америке И все же – что делает это открытие еще более редким.

«Это лишь верхушка айсберга открытий в Австралии», – сказала она. «Это открыло совершенно новые горизонты для динозавров».

READ  CDC упрощает требования к маскам для летних лагерей