MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Самая белая краска в мире отражает 98,1% света. Это может помочь бороться с климатом

Новая формула белой краски дала нам самый белый белый цвет. Он отражает 98,1% всего падающего на него света и остается намного холоднее, чем температура окружающей среды, даже когда вы сидите на ярком солнечном свете.

Ее изобретатели говорят, что, если ее использовать для покрытия зданий, краска могла бы помочь в борьбе с глобальным потеплением, уменьшив нашу зависимость от кондиционеров с электроприводом. Привычка, усугубляющая климатический кризис.

«Если бы вы использовали эту краску, чтобы покрыть площадь около 1000 квадратных футов, [92.9 square meters]По нашим оценкам, вы можете получить мощность охлаждения в 10 киловатт ». Инженер-механик Сюлин Жуань сказал Из Университета Пердью.

«Это сильнее, чем центральные кондиционеры, которые используются в большинстве домов».

Работа команды основана на краске, которую они разработали в прошлом году, которая на тот момент достигла рекордного показателя отражения в 95,5 процента. Команда заявила, что новая формула приближает его к истинному аналогу Vantablack, черного пигмента, который поглощает до 99,965 процентов видимого света.

На изображении ниже показано, насколько холоднее окрашенная поверхность в оптическом свете слева и в инфракрасном свете справа.

Вставка белая краска(Университет Пердью / Джозеф Пиплс)

У него есть собственный Vantablack Специальные приложенияНо инженеры и материаловеды какое-то время искали белую краску с высокой отражающей способностью из-за ее потенциальных охлаждающих способностей. Светоотражающие охлаждающие краски уже доступны в продаже, такие как краска из диоксида титана, но они не могут достигать более низких температур, чем их окружение.

Для разработки новой краски исследователи искали белые материалы с высокой отражающей способностью. Они Предыдущая краска сделано из Карбонат кальция Молекулы – химическое соединение, содержащееся в меле, известняке и мраморе, – взвешены в центре акриловой краски.

READ  Эмбрионы, которые являются наполовину обезьяны, наполовину люди, вызывают этические проблемы: снимки

Для своей новой формулы они прибегли к Сульфат бария, Он встречается в природе в виде минерального барита и обычно используется в качестве пигмента в белой краске.

«Мы посмотрели на многие коммерческие продукты, в основном на все белое», Инженер-механик Сяню Ли сказал Из Массачусетского технологического института, ранее находившегося в Пердью.

«Мы обнаружили, что с помощью сульфата бария теоретически можно сделать вещи действительно светоотражающими, а это значит, что они действительно белые».

Уловка заключается в размере и концентрации частиц. Диапазон различных размеров частиц сульфата бария позволяет покрытию рассеивать больше света, и, конечно же, чем больше сульфата бария, тем больше света оно может отражать. Однако есть момент, когда слишком много сульфата бария может повредить целостность краски, делая ее хрупкой и шелушащейся при высыхании.

Исследователи обнаружили, что сладкое пятно было примерно 60-процентной концентрацией сульфата бария в акриловой среде.

Шеолин РоуэнСюлин Жуань держит образец краски. (Университет Пердью / Джаред Пайк)

Во время полевых испытаний команда обнаружила, что его окрашенная поверхность стабильно оставалась более прохладной, чем температура окружающей среды, по крайней мере на 4,5 ° C, достигая средней охлаждающей способности 117 Вт на квадратный метр. Она сохранила это даже зимой.

Для сравнения, температура поверхности покрытия из карбоната кальция была на 1,7 градуса Цельсия ниже, чем полуденная температура окружающей среды, а охлаждающая способность составляла 37 Вт на квадратный метр, поэтому очень низкий коэффициент отражения в покрытии из сульфата бария имел огромное значение.

Из-за материальных ограничений покрытия из сульфата бария, вероятно, не могут получить много Более Задумайтесь, но то, чего добилась команда, действительно могло изменить мир к лучшему.

Кондиционирование воздуха нагнетает тепло в атмосферу Земли несколькими способами, включая выталкивание горячего воздуха из зданий, рабочее тепло для машин и электричество, вырабатываемое ископаемым топливом, которое питает их энергией, что способствует выбросам CO2.

READ  Что такое бозон Хиггса?

Ученые исследуют метод пассивного радиационного охлаждения с 1970-х годов. Эта краска на основе сульфата бария работает, надежна и довольно легко может производиться в промышленных масштабах. Команда подала заявку на патент и надеется, что краска скоро найдет широкое применение.

А потом? Возможно, нам следует лицензировать его для использования всеми художниками Кроме одного.

Исследование опубликовано в Применяемые материалы и фасады САУ.