Сакраменто Кингз уволили тренера Люка Уолтона после старта 6-11

Источники ESPN сообщили, что “Сакраменто Кингз” уволили тренера Люка Уолтона в воскресенье.

“Кингз” проиграли семь из восьми игр и опустились до 6-11 в сезоне, оставив им 12-е место в Западной конференции. Несколько недавних поражений были нанесены таким борющимся командам, как «Сан-Антонио Спёрс», «Оклахома-Сити Тандер» и «Миннесота Тимбервулвз».

Помощник главного тренера «Кингз» Элвин Джентри, пятикратный главный тренер НБА, как ожидается, станет сильным кандидатом на должность временного главного тренера. Источники сообщили, что первый год помощника тренера Kings Дуг Кристи, давний игрок и телеведущий Kings, также может выступить в качестве кандидата на временную роль.

Уолтон был 68–93 за два с лишним сезона в качестве тренера «Кингз».

Генеральный менеджер Kings Монте Макнейр получит шанс нанять собственного главного тренера. Уолтон был нанят под началом Владе Дивака, предыдущего генерального директора.

При Уолтоне «Кингз» были одной из худших оборонительных команд лиги, занимая 26-е место по эффективности защиты в этом сезоне и последнее в сезоне 2020/21. Согласно статистике и информации ESPN, в этом сезоне «Сакраменто» также занимает 26-е место по проценту подбора в защите, 29-е место по количеству очков за игру и последнее место по количеству очков второго шанса за игру.

В Сакраменто самая продолжительная засуха в плей-офф в НБА (с 2006 года). За эти 15 лет у них было 10 главных тренеров; Временная замена Уолтона станет 11-й с тех пор, как Рик Адельман вывел «Кингз» на их последнюю позицию в плей-офф.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/