Русский парусник возвращается на озеро Верхнее

По сообщению британской газеты The Guardian, 30 мая в воду была спущена копия большого корабля 18 века из города-побратима Дулута – Петровадоска. Страница лодки в Facebook. Первым пунктом назначения корабля является короткая поездка в Гранд Марэ на шоу деревянных лодок, организованное Народной школой Северного дома.

«Пилигрим» высотой 42 фута, построенный братьями Сергеем и Александром Синельниками, путешествует по миру с момента спуска на воду в 2017 году. С тех пор лодка прошла более 12 000 миль.

Капитан Сергей Синельник сейчас готовит лодку к другому рейсу.

(Гэри Мидер / [email protected])

Подпишитесь на нашу рассылку уведомлений по электронной почте

«Они собираются отбуксировать лодку отсюда в Сиэтл или, точнее, в Эверетт, Вашингтон», – сказал Крис Баскон, житель Дулута и переводчик моряков. «Их текущая цель – плыть из Вашингтона на Аляску, а затем в Сибирь к концу сезона, что для них означает середину сентября».

Но корабль вернется в Superior на короткое время, прежде чем совершить 2100-мильное путешествие по суше в Эверетт.

Ранее:

Судя по публикациям капитана Синельника, порты-близнецы встречали российских посетителей. Лодка впервые прибыла в этот район около 7 сентября и была на несколько дней пришвартована за Дулутским развлекательным конференц-центром, чтобы посетители могли осмотреть историческое судно. Одним из таких посетителей была мэр Эмили Ларсон, которая объявила 9 сентября 2020 года Днем Лоди, сославшись на другое название корабля.

Так прошлой осенью Баскон познакомился с экипажем корабля. Будучи русскоговорящим парнем, он быстро сдружился с капитаном и его командой и пригласил их на ужин.

Копия самого высокого корабля

Копия самого высокого корабля “Русского паломника”, пришвартованного в порту Лунс-Фут, недалеко от пристани, во вторник, 15 июня 2021 года, в Верхнем. Корабль был построен в 2007 году в городе-побратиме Дулута, Петрозаводске, Россия. (Jed Carlson / [email protected])

«Было здорово узнать их поближе и лучше узнать их», – сказал Баскони. «Им нужна помощь с переводом, поэтому я работал для них таким образом. Это было абсолютно фантастично».

На этой неделе Баскон работал с командой, чтобы удостовериться, что у них есть необходимые разрешения для перевозки лодки в Гран-Марэ. После того, как все было одобрено, команда отправилась в плавание около 4 часов утра четверга. Планируется, что лодка не ложится спать на фестивале хотя бы на выходные, а затем отплывет обратно в Супериор.

Более подробную информацию о выставке деревянных лодок можно найти на сайте northhouse.org/events/wasted-boat-show#pilgrim.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/