MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Рубен Сергиев 65 лет, давний помощник Guardian Fixer в Москве Россия

Рубен Сергеев, давний советник и друг журналистов Guardian в Москве с эпохи Горбачева до Путина, умер в возрасте 65 лет.

Он умер в среду после госпитализации в Москве. С 1988 по 2014 год Сергиев работал ассистентом новостей, настройщиком и всесторонним комментатором. Россия Во время быстрого перехода. Он последовательно помогал, в том числе начальникам бюро Джонатан Стил, Дэвид Херст, Джеймс Мик А также Мириам Элдер.

Сергеев, известный и эрудированный коллега, каждое утро читал российские газеты в офисе «Боки Кружинский Берулок» из Guardian. Он, казалось, знал все и был экспертом в области баллистических ракет, партийной политики, средневековой истории, воздушных шаров и итальянской оперы.

Сергеев никогда не принимал цифровую эпоху. Вместо этого он использовал бы нож Стэнли, чтобы сидеть за многоэтажным столом с желтыми кусочками, вырезанными из русских газет. Он назвал архив своими «ценностями». Когда Херст попытался заставить его выбросить бумаги, Сергиев перевернул их к заводу своей машины.

«Рубен был одним из самых блестящих и запутанных людей, с которыми я когда-либо работал. Он был игривым, открытым для всех и постоянно интересовался, – сказал Херст. – Его рана, должно быть, составляла тысячи километров.

Том Бербитт, Который работал с Серджи с 2005 по 2012 год, охарактеризовал его как «очень доброго и очень любящего» и дал советы друзьям и соседям. «Он лучше всех умеет разговаривать с самыми разными людьми – в том числе с Guardian. Это значительно обогатило наш отчет», – сказал Бурбитт.

Он добавил: «Рубен невероятно низкий. Даже проработав помощником репортера в течение 20 или более лет, он с гордостью забыл о расписании газет, всегда придерживался дедлайна и хотел подробно описать вас в какой-то момент советской истории. Не совсем понятно.

READ  Оценка российского рынка Mark Down выявила недоверие инвесторов

«Это захватывающе, но на полпути вы будете заинтересованы, и тогда задавание вопросов не поможет – укрепляйте себя после и после вашего дедлайна».

Рубен Сергеев, «Бал физической и особенно интеллектуальной энергии».

Семья Сергея сыграла важную роль в советской истории ХХ века. Его дед Федор был одним из ведущих большевиков и другом Ленина. Когда Федор был убит сторонниками Троцкого, Сталин Сын Федора удочерил Артема, Который вырос в доме Сталина и подружился с его сыном Василием. Во время Второй мировой войны Артем возглавлял отряд дискриминации, сражавшийся в тылу Германии, а позже взял на себя противовоздушную оборону.

Сергей всегда был демократом, несмотря на коммунистические свидетельства. Молодой эксперт по контролю над вооружениями, он впервые встретился с Джонатаном Стилом, тогдашним корреспондентом Guardian в Москве в 1988 или 1989 годах, в то время, когда американо-советские отношения были в основном сосредоточены на системах ядерного оружия другой стороны. После нескольких оживленных разговоров Сергиев присоединился к Бюро опекунов.

«У него было четкое видение ошибок и краж, сопровождавших хаотический переход от государственного контроля над экономикой к капитализму», – сказал Стил. «Он никогда, как Борис Ельцин, не интересовался офисами других британских и американских репортеров так, как российский персонал».

Стил добавил: «Рубен был шаром физической и особенно интеллектуальной энергии, и он бесконечно интересовался новыми событиями в политических и международных отношениях. Мне пришлось убедить его не поворачивать голову, чтобы смотреть на меня, а обращать внимание на вид. дороги впереди ».

Серджи владел беглым и сложным английским языком и содержал некоторые из старейших военных терминов, такие как «люди в галлонах» для обозначения солдат и сотрудников службы безопасности. Иногда он вставлял такие русские слова Сюжет (Сюжет). Когда он разговаривал с журналистами Guardian по-русски, он дал понять, чтобы они все поняли.

Сергеев с Джеймсом Мик Зиркой 1996
Сергиев с Джеймсом Миком примерно в 1996 году. Фото: Хайди Брэднер.

Мик, который работал с Серджио в 1990-х годах, описал его как «любящего, доброго, умного человека». Он сказал: «Стоя в офисе среди желтых стопок старых русских газет, его убедительный голос указал мне на то, что некоторые неясные моменты закона на самом деле являются еще одним шагом к разрушению. «Эдем Советский Союз» почти мог быть таким: «Джеймс. Джеймс. Это очень серьезный вопрос. ‘

«Он также был представителем этого круга российских интеллектуалов, которых, какими бы презрительными и разочарованными они ни были со стороны Ельцина или чиновников путинской эпохи, никогда не видели ни в Соединенных Штатах, ни на Западе. Европа Некое хранилище высоких ценностей, которое спасет Россию от самой себя. ”