Россия Covid-19: мэр Москвы объявил неделю без работы, чтобы ограничить распространение болезни

Собянин написал в своем официальном блоге: «За последнюю неделю ситуация резко ухудшилась с распространением коронавируса. Количество вновь диагностированных случаев COVID-19 подскочило до самого высокого уровня в прошлом году». Чтобы остановить рост инфицирования и спасти жизни людей, сегодня я подписал указ, устанавливающий выходные дни с 15 по 19 июня 2021 года при сохранении заработной платы рабочих.

Мэр сказал, что это решение не распространяется на ключевых работников, а также на военных.

Помимо «нерабочей недели», рестораны, кафе, бары, ночные клубы и другие развлекательные заведения должны будут подходить к клиентам с 23:00 до 6:00, за исключением услуги выноса.

В настоящее время не ожидается, что Байден и Путин проведут совместную пресс-конференцию после встречи на следующей неделе.

По данным Университета Джона Хопкинса, в России с населением 140 миллионов человек зарегистрировано более 5 миллионов случаев Covid-19 и около 124 000 смертей при введении почти 33 миллионов доз вакцины. На этой неделе количество обращений начало расти, поскольку семидневная скользящая средняя выросла до более чем 10 000 случаев в день.

Остановка произошла перед президентом США Джо Байденом. Встреча с Президентом России Владимиром Путиным В следующую среду в Женеве.

Выступая в субботу в Москве перед журналистом NBC News Кейром Симмонсом, Путин сказал: «У нас двусторонние отношения, которые ухудшились до самого низкого уровня за последние годы».

Президент России Владимир Путин выступает с ежегодным Посланием народу в Москве 21 апреля.
Комментарии Путина об отношениях США и России перекликаются с комментариями официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, который сказал Мэтью Чэнсу, что эксклюзивное интервью В пятницу Путин поедет в Женеву не для того, чтобы выступить на одной сцене с Байденом, а потому, что «плохое состояние отношений» между США и Россией требует саммита.

В интервью Клариссе Уорд CNN премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что он «полностью согласен» с тем, что Байден отправил «сложные послания» на двусторонней встрече в среду. На вопрос, согласен ли он со “знаменитой” оценкой Байдена, что Путин является убийцей, Джонсон ответил, что он “определенно” считает, что президент Путин совершил неразумные поступки.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/