MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Россия стремится к 2025 году сделать остров Сахалин углеродно-нейтральным

Первый заместитель премьер-министра России Андрей Белоусов поговорит с вице-премьером Викторией Абрамченко во время заседания правительства под председательством премьер-министра Михаила Мишустина в Москве, Россия, 21 января 2020 года. Sputnik / Екатерина Штокина / Павел через REUTERS / File Photo

Заместитель премьер-министра сказал, что Россия стремится к 2025 году сделать богатый ископаемым топливом остров Сахалин в Тихом океане углеродно-нейтральным, а затем расширить эту цель и включить в нее крупнейшую нефтедобывающую провинцию в Западной Сибири.

Наряду с другими нефтедобывающими странами мира – Саудовской Аравией и США, Россия находится под давлением, поскольку правительства стремятся решить проблему изменения климата, а инвесторы отказываются от ископаемого топлива.

Крупнейшие нефтегазовые компании, котирующиеся на бирже, поставили перед собой цели по сокращению выбросов и все больше смещают свои инвестиционные портфели в сторону возобновляемых источников энергии. Читать далее

Сахалин, самый большой остров России, работает над тем, как добиться углеродной нейтральности, сообщила Рейтер Виктория Абрамченко, отвечающая за охрану окружающей среды, природу и сельское хозяйство в правительстве России.

«Это то, в чем мы заинтересованы, потому что мы собираемся внедрить систему проверки углеродных отчетов для компаний, работающих в этой области (в Сахалинской области), и мы перейдем к тестированию скорости оборачиваемости углеродных единиц», – сказал Абрамченко. сказал.

Остров Сахалин, который перекачивает 400 000 баррелей нефти в день, а также является домом для завода по производству сжиженного природного газа, ежегодно выбрасывает около 1,5 миллиона тонн эквивалента диоксида углерода.

Выбросы в России составляют 2,1 миллиарда тонн эквивалента углекислого газа в год, в основном от ископаемого топлива.

По словам Абрамченко, со ссылкой на внутренние данные, страна поглощает 2,5 миллиарда тонн эквивалента углекислого газа через свои обширные леса.

READ  К 2050 году таяние вечной мерзлоты может стоить экономике России 67 миллиардов долларов

По ее словам, с учетом нефтегазовой отрасли Сахалину необходимо будет определить, как уменьшить загрязнение окружающей среды, меры еще не выбраны, но министерство экономики представит законопроект к сентябрю.

«Нам нужно где-то протестировать это, чтобы позже распространить эту практику на всю страну», – сказала она.

Помимо мер компенсации, таких как посадка деревьев, выбросы углерода также можно улавливать и хранить, но технология дорогая и все еще находится в разработке.

По словам Абрамченко, после Сахалина следующим будет калининградский анклав на западе России, за ним – Ханты-Мансийск в Западной Сибири и некоторые другие регионы. На Ханты-Мансийск приходится около половины добычи нефти в России, или 4,2 миллиона баррелей в сутки.

Российские энергетические компании Газпром (GAZP.MM) и Роснефть (ROSN.MM), а также Royal Dutch Shell (RDSa.L), ExxonMobil (XOM.N), расположенные на Сахалине, взяли на себя обязательство достичь нулевых чистых выбросов к 2025 году. – сказал он.

В телефонном разговоре с Reuters Shell отказалась от комментариев, а другие компании пока не дали никаких комментариев.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.