MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Россия обсуждает сделку по зеленым облигациям на фоне растущей напряженности в отношении ESG

Фото из архива: Внешний вид части фасада центрального банка в Москве, 3 декабря 2018 г. REUTERS / Максим Шеметов

МОСКВА (Рейтер) – Центральный банк и министерство финансов России начали консультации по выпуску зеленых облигаций, заявил во вторник высокопоставленный представитель центрального банка, поскольку Москва стремится повысить свою стабильность.

Зеленые облигации являются наиболее быстрорастущим типом ценных бумаг с фиксированным доходом, которые привлекают капитал для проектов с экологическими преимуществами, таких как возобновляемые источники энергии или низкоуглеродный транспорт. Германия вышла на рынок в прошлом году, а Великобритания планирует выпустить Зеленые облигации в 2021 году.

Россия, экономика которой в основном построена на ископаемом топливе, добыче полезных ископаемых и добыче углеводородов, имеет некоторые способы убедить инвесторов в своем экологическом, социальном и личностном (ESG) потенциале, но выявила опасность отказа от промежуточных усилий.

«Тема ESG очень важна для российского рынка», – заявил во вторник первый вице-президент центрального банка Сергей Светцов.

«Мы начали предварительные консультации с Министерством финансов по выпуску федеральных зеленых облигаций», – сказал он, добавив, что также возникнет потребность в зеленых складах, расчетных сертификатах и ​​ипотеке.

Свец назвал изменения, которые необходимо было осуществить России, как дорогостоящий, но необходимый шаг, и сказал, что возможности России в отношении ESG «огромны».

Выступая на том же форуме, заместитель министра финансов Алексей Мойсев призвал российские компании применять политику ESG в корпоративном управлении, поскольку некоторые западные фонды начали уходить из компаний, которые, по их мнению, несовместимы с инвестициями в основной капитал.

Ранее в этом месяце город Москва заявил, что рассматривает возможность выпуска зеленых облигаций для финансирования проектов, связанных с окружающей средой.

«Ответственность за планету не может ощущаться только государством и властью, это общая задача, и каждый человек будет участвовать в вопросах ESG в соответствии со своими способностями и предпочтениями», – сказал Светцов.