Россия обвинила лидера НАТО во лжи на переговорах

Москва

Россия в пятницу обвинила лидера НАТО во “лжи” по поводу отказа Москвы вести переговоры с коалицией.

Более того, официальный представитель МИД Мария Захарова заявила журналистам в Москве, что Россия рекомендовала провести обстоятельные переговоры с военными экспертами по вопросам, вызывающим озабоченность у обеих сторон.

Он подчеркнул, что это заявление не было сигналом к ​​официальному антимонопольному расследованию в отношении генсека НАТО Йенса Столтенберга.

«Был предложен важный диалог и предложено не идти на политизированное пиар-шоу, поэтому наши западные партнеры так популярны. Рекомендуется поговорить конкретно по широкому кругу вопросов, с участием экспертов, в том числе военных. эксперты “.

Закарова призвала Столтенберга «прекратить распространение дезинформации о России» и оставить планы страны на столе.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеф Борель назвал Россию «опасным соседом» и назвал ее «глупой».

Закарова утверждала, что Россия, в отличие от европейских стран, никогда не начинала мировую войну и что Россия освободила другие оккупированные страны, предотвратив европейские вторжения.

«Глупо говорить, что Россия -« опасный сосед ». Это недопустимые сравнения и выражения», – сказал он.

Он добавил: «Мы призываем ЕС изменить свои обвинения, быть реалистами, взглянуть на свои собственные проблемы и не пытаться минимизировать оккупационную роль России с помощью мифов».

Закарова также подчеркнула, что на протяжении истории европейские страны несколько раз нападали на Россию.

«Мистеру Борелю нужно реалистично взглянуть и проанализировать, кто на самом деле опасный сосед, а не найти то, чего на самом деле не существует. Почему и кто дал Борелю право говорить с русским народом в таком тоне?» Она сказал.

– Пресс-конференция Байдена «запланирована»

На вопрос о первой пресс-конференции президента США Джо Байдена в четверг Закарова ответила, что она была инсценировкой и нарушала свободу слова.

«Очевидно, конференция была запланирована. Лично я был шокирован, я не буду скрывать это», – сказал он, назвав ее частью «информационной кампании».

Пресс-конференции президентов США были образцом для других стран, но сегодня Соединенные Штаты дискриминируют не только иностранные СМИ, но и свои страны.

«Сайт был предложен только одной группе журналистов, а не тем, кто представляет другую часть пресс-сообщества», – сказал он.

Веб-сайт Анатолийского агентства содержит только часть новостей, предоставляемых подписчикам Системой вещания новостей АА (HAS) и в сокращенной форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/