MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Россия и Китай используют вакцины от COVID-19 для получения политической власти: эксперты – патриоты

Эксперты говорят, что Китай и Россия используют вакцины COVID-19 отечественного производства, чтобы укрепить свою международную мягкую силу, вводя дозу отчаявшихся стран, чтобы оказать на них большее политическое влияние.

Бенджамин Гайдан, заместитель директора программы для Латинской Америки в Центре Вильсона в Вашингтоне, охарактеризовал эту практику как «вакцинную дипломатию», отметив, что это происходит, когда страны стремятся укрепить свое международное положение, распределяя вакцины странам, которые в них нуждаются.

Он сказал, что авторитарные правительства, в том числе в Китае и России, взяли на себя ведущую роль в дипломатии вакцин в последние месяцы.

Читать далее:

На сегодняшний день от COVID-19 умерло более 3 миллионов человек во всем мире

«Никогда не отрадно видеть, что крупнейшие диктатуры мира максимально используют эту дипломатическую возможность», – сказал Джидан.

История продолжается под анонсом

Китайская национальная фармацевтическая группа Sinopharm производит две вакцины от COVID-19, а Sinovac, биофармацевтическая компания из Пекина, производит третью вакцину.

Джидан сказал, что, хотя Китай предложил Латинской Америке двусторонние займы на 1 миллиард долларов, он отказался предоставить вакцины против COVID-19 Парагваю, который дипломатически признает Тайвань.

«От министра иностранных дел Парагвая поступали сообщения о том, что посредники из правительства Китая открыто заявили, что Парагвай не получит китайскую вакцину, если он не изменит свою позицию по Тайваню», – сказал он.

Он добавил, что есть сообщения о том, что Бразилия, страдающая от одной из худших вспышек COVID-19 в мире, не может получить доступ к китайским вакцинам без обязательства разрешить китайской телекоммуникационной компании Huawei доступ к аукциону своей беспроводной сети 5G.

Китай пожертвовал или продал вакцину COVID-19 почти всем странам Юго-Восточной Азии, сказала Линетт Онг, доцент кафедры политологии Университета Торонто.

READ  Акции Virgin Galactic падают после продажи ARKX Кэти Вуд

«Обычно это идет с какой-то нитью», – сказала она.






Вакцины COVID-19 должны попасть в горячие точки Онтарио «любыми необходимыми средствами»: д-р Браун


Вакцины COVID-19 должны попасть в горячие точки Онтарио «любыми необходимыми средствами»: д-р Браун

«Определенно, со стороны Китая идет вакцинационная дипломатия с большой силой».

История продолжается под анонсом

Онг сказал, что китайская дипломатия вакцин не так эффективна, как дипломатия СИЗ в прошлом году.

Она сказала, что Китай был единственным крупным производителем средств индивидуальной защиты в прошлом году, в то время как сейчас он конкурирует со многими другими странами, производящими различные типы вакцин против COVID-19.

«Китай был не первой (страной), которая произвела и изготовила вакцину», – сказала она.

Онг сказал, что Китай много вложил в усиление своей мягкой силы в развивающихся странах Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, но он также встретил большое сопротивление.

Она сказала: «Существует много возражений против Huawei только потому, что это китайский бренд, верно, а не потому, что люди нашли доказательства того, что мы можем отнести Huawei прямо к разряду шпионажа».

Уриэль Браун, профессор российской внешней политики в Университете Торонто, сказал, что Россия продвигает определенные политические программы и интегрирует вакцинную дипломатию как более важный компонент своей внешней политики, чем Китай.

«Китай намного богаче, и у него гораздо большая экономика, чем у России. Он способен обеспечить все виды других экономических выгод. Вакцинация – один из многих доступных им вариантов.

READ  Что вы делаете с баллами авиакомпаний? Используйте это сейчас, говорится в отчете

Читать далее:

Новые ограничения COVID-19 в Онтарио включают усиление полномочий полиции и ограничение собраний

История продолжается под анонсом

«(Для России) Sputnik V (вакцина) – более важный инструмент, и они были сосредоточены, в частности, в определенных частях Европы или там, где лидеры более сочувствовали политике г-на Путина … например, Виктор Орбан в Венгрии или Словакии . “

Китай и Россия увидели возможность дефицита поставок вакцины COVID-19, и они используют это для достижения своих политических целей, сказала Джиллиан Колер, профессор фармацевтики и общественного здравоохранения в Университете Торонто.

Она сказала: «Если … ни Россия, ни Китай явно чего-то не просили, здесь будет заключаться неявная сделка».

“Страны обращаются к России и Китаю, потому что они в отчаянии, поэтому, когда вы это делаете, я имею в виду, что вы находитесь в слабом положении, а когда вы находитесь в положении слабости, это может означать, что в какой-то момент вам придется компенсировать для этого.”

Соединенные Штаты могут вскоре разделить поставки вакцин COVID-19 по всему миру, что ограничит возможности Китая и России влиять на другие страны своими поставками, сказал Джидан, эксперт Центра Вильсона в Вашингтоне.

«Я думаю, что мы быстро приближаемся к тому моменту, когда Соединенные Штаты смогут сыграть важную роль в глобальной кампании вакцинации», – сказал он.

Госсекретарь США Энтони Блинкен недавно назначил Гейл Смит, возглавлявшую Агентство США по международному развитию при бывшем президенте Бараке Обаме, на новую должность координатора США по глобальному реагированию на COVID-19 в поддержку глобальных усилий по вакцинации. против нового коронавируса. .

История продолжается под анонсом


Нажмите, чтобы воспроизвести видео:



Канадские врачи призывают к национальной стратегии вакцинации


Канадские врачи призывают к национальной стратегии вакцинации
READ  Майнинг биткойнов может стать проще после подавления криптовалюты в Китае

Джидан сказал, что Соединенные Штаты приложили определенные усилия, чтобы принести пользу, выделив 4 миллиарда долларов на COVAX, программу ВОЗ, и отправив партии вакцины Oxford-AstraZeneca в Мексику и Канаду.

По его словам, эти усилия вскоре станут более важными, когда Соединенные Штаты начнут экспортировать больше вакцин Johnson & Johnson, Pfizer и Modern.

Он сказал, что Соединенные Штаты планируют распространять большую часть вакцины через COVAX, что означает, что вакцина будет распространяться как среди дружественных правительств, так и среди враждебных стран.

«(Подход США) заключается в том, чтобы распространять вакцины таким образом, чтобы отражать, как вы знаете, потребности общественного здравоохранения, а не цели внешней политики», – сказал он.

Читать далее:

Врачи говорят, что варианты COVID-19 подвергают беременных женщин большему риску, и ссылаются на “ срочную ” потребность в вакцинах.

История продолжается под анонсом

Он сказал, что большинство стран борются не только с нехваткой мощностей для производства вакцин внутри страны, но и с нехваткой ресурсов для закупки вакцин у компаний, которые их производят.

Он сказал, что отсутствие местных мощностей по производству вакцин замедлило кампанию вакцинации в Канаде, но что Канада смогла закупить огромное количество доз.

«В конечном итоге Канада, вероятно, будет экспортировать некоторые из этих закупленных вакцин, которые превышают ее внутренние потребности».

Просмотреть ссылку »


© 2021 Канадская пресса