Россия и ее «трансформирующая космическая гонка»?


Изображение предоставлено: https://www.flickr.com/photos/[email protected]/12867973205

Международная космическая станция (МКС), центр внеземного сотрудничества, недавно объявила, что Россия уйдет своей команды к 2025 году. Россия планирует создать отдельную орбитальную космическую станцию ​​к 2030 году. В результате было много споров о том, что это означает с точки зрения России, США, Китая и России. связи. Однако мало внимания было уделено внутренним последствиям решения России: было ли это попыткой отвлечься от продолжающейся саги с Алексеем Навальным и разжечь патриотический пыл?

Что происходит с Россией и Международной космической станцией?

Международная космическая станция была создана в 1998 году. Он включал сотрудничество с Россией, США, Японией, Канадой и странами, входящими в Европейское космическое агентство. С тех пор 18 стран отправили астронавтов на Международную космическую станцию, и это часто считается одной из самых впечатляющих попыток международного сотрудничества. Однако в апреле 2021 года Россия объявила, что у нее есть планы по этому поводу. Покинуть международную космическую станцию

в 2025 году и начать работу над собственной космической станцией. Это последовало за заявлением Роскосмоса – российского космического агентства в сентябре 2020 года – о том, что оно стремится к достижению этой цели. Отправить миссию на Венеру И Строительство лунной космической станции с Китаем.

Международные последствия заявления России

Было много предположений о том, что Россия решила оставить космическое партнерство ради Международной космической станции, опасаясь, что это может быть результатом напряженности как с США, так и с Западом в целом. Объявление Роскосмоса по очереди Отношения с западом уже натянуты В результате наращивания российских войск на российско-украинской границе, а также решения Кремля заключить в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального и тысячи его сторонников. Некоторые также считали выход России с Международной космической станции частью Московская ось в сторону Пекина, потому что они также объявили, что они Он планирует установить космическую станцию ​​на Луне вместе с Китаем. Это добавило бы к модели сотрудничества, которую предполагают Москва и Пекин, включая возможность его формирования. военный союз. Все это указывает на желание России сократить сотрудничество с Западом и доказать, что она прокладывает новый путь.

И дома есть дополнительная выгода?

Хотя международные последствия решения покинуть МКС были тщательно изучены, местные последствия не были изучены так тщательно. На данный момент Путин теряет поддержку населения внутри страны. Вероятно, это реакция на заключение и последующее непоследовательное обращение с Алексеем Навальным и его сторонниками. Covid-19 ответ, которые некоторые описали сбивает с толку, и Непопулярные пенсионные реформы который был представлен два года назад. Вполне возможно, что решение объявить об уходе России с Международной космической станции было как раз вовремя, чтобы активизировать поддержку проекта, который повысит ее популярность внутри страны и вызовет национальную гордость.

Хотя внутреннее процветание могло быть сведено на нет международными интересами в информировании о решении России покинуть МКС, выбор этого момента для отделения от других стран на МКС отвлекает от внутренних проблем. Этот ход соответствует Теория трансформационной войны. Вместо «войны за трансформацию» Путин создал «космическую гонку за трансформацию»: национальный проект, призванный заручиться поддержкой своего руководства, который может временно изменить ориентацию населения на проблемы и проблемы, которые у них есть с Кремлем.

Путин поступал аналогичным образом в прошлом. В 2014 году он аннексировал Крым на том основании, что русские, которые там живут, нуждаются в защите и что фактически он является собственностью России. Кремлю удалось мобилизовать много местная поддержка Этот шаг определенно отвлекал внимание от внутренних проблем того времени. Включены бытовые проблемы в 2014 г. Экономические проблемы, низкий уровень жизни многих россиян и слабые парламентские выборы. Модель начинает проявляться – в международных стратегиях конечной целью является локальная амнезия.

Патриотизм сильнее недовольства?

Решение России покинуть Международную космическую станцию ​​этой весной может стать «преобразующей космической гонкой». Время покажет, удастся ли ему выполнить эту задачу, но есть шанс, что он сможет укрепить патриотический пыл и поддержать руководство Путина. Учитывая новость о том, что Россия планирует первой сделать напильник Художественный фильм в космосе На Международной космической станции (до их вывода) и еще один Празднование Дня Победы В мае (призванное убедить россиян в величии своей страны и заинтересованности их лидера в них) решение России покинуть Международную космическую станцию ​​может быть частью более широкого и масштабного плана по восстановлению доверия к стране и ее лидеру. Эти разработки служат инструментом, с помощью которого Путин может синтезировать и продавать инновации и тщательно руководить Россией. Однако не стоит недооценивать уровень недовольства событиями с Алексеем Навальным. Тот факт, что недавние судебные заседания Организация Навального охарактеризована как “экстремистская”в дополнение к ограничениям на деятельность его организации, это лишь усилило бы некоторую часть возмущения и гнева, которые испытывают многие россияне. Проще говоря, уход России с Международной космической станции может отвлечь внимание от политики на Земле, но ненадолго.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/